Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости РПЦ открыла в Москве кризисный центр для беременных и молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

РПЦ открыла в Москве кризисный центр для беременных и молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

E-mail Печать

altНовый центр, расположенный в доме 22 по улице Станиславского, готов приютить одновременно 9 женщин и оказать им необходимую социальную, юридическую, психологическую и духовную помощь.

Русская православная церковь открыла в Москве кризисный центр для беременных и молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По подсчетам специалистов, таких только в столице около 1000 человек. Новый центр, расположенный в доме 22 по улице Станиславского, готов приютить одновременно 9 женщин и оказать им необходимую социальную, юридическую, психологическую и духовную помощь. С подробностями Ирина Кост.

- Чтобы этот дом стал прибежищем для тех, у кого есть печали - для тех женщин, которые хотели бы стать матерями. Но вот эта жизнь наша современная, к сожалению, не всегда этому способствует, не всегда помогает человеку.

"Дом для мамы"- так называется православный центр - открылся молебном. Чего-чего, а печалей у женщин, которые собираются рожать, оставшись без поддержки родных или друзей, а часто и без крыши над головой, предостаточно.

Пантелеимон, епископ Смоленский и Вяземский:

- Мы не будем спрашивать у мамы, которая оказалась в трудной ситуации, какого она вероисповедания, крещена она или нет. Если ей нужна помощь, то мы будем помогать всем, независимо от того, во что верит тот или другой человек.

Центр может приютить максимум 9 женщин с малышами. Для них уже все готово - уютные комнатки, в шкафах - детские вещи. Коляски, кроватки и, если необходимо, лекарства, предоставят бесплатно. Однако тех, кому требуется помощь, в разы больше. Кров предоставят самым нуждающимся, а остальным постараются помочь хоть чем-то.

Мария Студеникина, руководитель центра помощи "Дом для мамы":

- Сейчас у нас в других регионах России открываются подобные приюты. И если будет возможность отправить женщин туда, например, в город Нерехта Костромской области или в иные, - мы будем стараться это делать.

Сотрудники кризисного центра сейчас пытаются помочь Юлии Белицкой. Ее еще нерожденному ребенку поставили тяжелый диагноз. В Москве врачи опустили руки. За один день благотворители собрали деньги на обследование в Германии; там обещают спасти малыша. Но операция стоит 4 миллиона рублей, их надо успеть собрать за 3 недели.

Справочная служба "Милосердие": 8 (495) 972-97-02.

Кризисный центр едва успели открыть, он еще не заселен, но люди, желающие помочь, уже пришли. Мария пришла с маленькой дочкой. Им очень хочется вернуть добро, которое когда-то помогло им.

Мария Моисеева:

- Когда мой ребенок родился - у нас тоже была сложная ситуация, и потребовалась помощь. Нам на помощь пришли друзья. Мы бы хотели, в свою очередь, помочь женщинам, которые окажутся в такой же ситуации.

Сотрудники центра уверены: все у них с Божьей помощью получится. Только бы отдача была. Предлагая своим подопечным любую помощь - от еды и одежды до ремонта жилья, они ждут, что женщины и сами будут работать, чтобы наладить свою жизнь.

Мария Студеникина, руководитель центра помощи "Дом для мамы":

- Трудность, с которой мы боимся столкнуться, это то, что женщина не будет реагировать на нашу помощь и будет только жить на наши средства. То есть женщина должна сама трудиться, сама работать над своей жизнью.

В "Доме для мамы" можно будет жить 3 месяца. За это время мамам помогут найти работу, зачислить детей в дошкольные учреждения, предложить варианты выхода из кризисной ситуации.


Ирина Кост, Георгий Сытник. "ТВ Центр".
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования