Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Пасхальное богослужение прошло в Пекине

Пасхальное богослужение прошло в Пекине

E-mail Печать

altПасхальное богослужение прошло в храме Успения Пресвятой Богородицы на территории российского посольства в китайской столице.

В праздничном пасхальном богослужении с крестным ходом приняли участие сотни работающих и живущих в Пекине россиян, граждан Украины, Белоруссии, Болгарии, Греции, Македонии, православные французы и американцы.

На нынешней посольской территории до 50-х годов прошлого века находилась Русская духовная миссия, здесь трудились многие известные деятели, в том числе патриарх отечественной китаистики Иакинф (Бичурин), создатель китайско-русского словаря Палладий (Кафаров). В пределах миссии были погребены более двухсот китайских мучеников, погибших во время Ихэтуаньского восстания (1898-1901).

Храм Успения был восстановлен и заново освящен в 2009 году, и теперь по праздникам вновь звонят его колокола. Светлую Пасху празднуют также элосы - русское национальное меньшинство, представители которого живут в Синьцзяне и во Внутренней Монголии, а также албазинцы - потомки русских казаков из городка Албазин, в 1685 году попавших в Пекин и служивших в восьмизнаменном войске маньчжурской династии Цин, передает ИТАР-ТАСС.
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования