Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Меджлис через подконтрольное СМИ похвалил «Русское единство»

Меджлис через подконтрольное СМИ похвалил «Русское единство»

E-mail Печать

alt

Симферополь, Май 04 (Новый РегионКрым, Андрей Дорофеев) – Газета крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») «Авдет» высказала ряд комплиментов в адрес партии «Русское единство». Издание посвятило статью лидеру «руссоедов», депутату Верховного Совета автономии Сергею Аксенову. Эту тенденцию подметило издание Новоросс.
 
«Не так часто, а точнее говоря, почти никогда издания нелегальной этнической организации татар Крыма «меджлис» не отзываются позитивно о русских организациях Крыма. Тем любопытнее, когда такие материалы появляются. На этот раз газета «Авдет», основанная в свое время по инициативе Мустафы Джемилева (народного депутата Украины от блока «НУ-НС», – прим. «НР»), посвятила целую статью партии «Русское единство» и ее руководителю Сергею Аксенову, противопоставляя «патриотов»-аксеновцев «маргиналам» из русских организаций полуострова», – подчеркивает издание.
 
Далее отмечено, что «Авдет» обнаруживает некий «процесс переформатирования движения из пророссийского, «то есть ориентированного на Кремль» в «прорусское, которое больше занимается внутрикрымскими проблемами», после чего резко критикует Русскую общину Крыма и Совет старейшин русских организаций полуострова.
 
«Для описания этих организаций меджлисовские журналисты не жалеют черной краски, рассказывая, например, что старейшин «выставили» из организации, и даже консул (РФ) не хочет встречаться с ними, а все потому, что они посмели возражать Аксенову и «договорились до того, что заявили о «рейдерском захвате» РОК», – утверждает «Авдет». По мнению меджлисовцев, «Русскому единству» противостоят «люди, оттесненные на обочину крымской политики», – констатирует «Новоросс».
 
Русское патриотическое издание подчеркивает, что меджлисовская газета разделяет русские организации на «плохие» и «хорошие»: «Но вот что интересно, так это оценки, которые «Авдет» дает «Русскому единству» и лично Сергею Акенову. Оказывается в отличии от тех русских активистов которые «на показуху боролись с «исламским экстремизмом», у Аксенова «другой подход к работе организации».
 
Ресурс отмечает, что меджлисовская пресса «радостно» констатирует: «Русские организации перестают ориентироваться на Москву. – Когда мы говорим о «русской партии», то имеем в виду не сборище националистов и черносотенцев, а вполне демократичную структуру, которая бы в программных целях задекларировала защиту и развитие русскокультурных людей в Украине».
 
При этом, «Авдет» называет среди возможных лидеров гипотетической «русской партии» не Аксенова, а украинских политиков Дмитрия Табачника или Виктора Медведчука, объясняя это тем, что «общегосударственная партия должна иметь киевскую прописку».
 
По материалам Новый Регион
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Золотые вра...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail
111
Image Detail

Яндекс цитирования