Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русские Японии спасают 11-месячную Аню Мельникову

Русские Японии спасают 11-месячную Аню Мельникову

E-mail Печать

alt

Представители русской общины Японии, а также Рунет-сообщества мобилизовались для помощи одиннадцатимесячной девочки, страдающей лейкемией, передает РИА «Новости».
 
Уроженка Хабаровска Аня Мельникова поступила в одну из клиник Токио со страшным диагнозом «острый лейкоз бифенотипического варианта». Доктора дали утешительные прогнозы, однако на лечение необходимо несколько сотен тысяч долларов. Родители Ани выставили на продажу имущество, однако и этих денег не хватит.
 
«Это просто суперкаждый делает, что умеет лучше всего. Давно такого не было. Это первый случай на моей памяти», – удивился один из членов русской общины Японии.
 
История вызвала исключительный резонанс в русскоговорящем сообществе Японии. Именно в самый ближайший город от Хабаровска – Токио – привезли девочку. В данный момент она уже начала проходить курс химиотерапии. В прошлом году ее отец Евгений работал спасателем МЧС в японских районах, пострадавших от Великого цунами.
 
Все началось с того, что в одной из социальных сетей активистка Ольга Головина написала письмо-обращение, в котором призвала помочь девочке.
 
«У нас сейчас две задачи: минимизировать расходы, взяв на себя часть работы, за которую пришлось бы платить фирме-организатору лечения. Это перевод, организация питания и связи, помощь во всяких бытовых вопросах. Вторая задача, и она самая труднаясобрать нужную сумму», – отметила Ольга Головина в своем послании.
 
За 10 дней была собрана рекордная сумма – 26 тысяч долларов. Денежные поступления продолжаются, кроме того, русские, живущие в Японии, помогают семье ребенка на месте.
 
Также волонтерами переведена страница Ани Мельниковой на Facebook на японский язык – для привлечения внимания японцев. Японцы же, в свою очередь, уже оставили несколько комментариев в сети: «Я внимательно слежу за ситуацией. Японцы никогда не забывали вашу теплую помощь от МЧС и русских в прошлом году».
В частности, русский ресторан в Токио обеспечивает питанием семью Мельниковых.
 
Квартиру для проживания предоставила одна из русских жительниц Японии: поразительно, что женщина, уезжая в отпуск, передала ключи, даже не познакомившись с родителями малышки.
 
Юристы и переводчики, страховые агенты и финансовые аналитики выразили готовность безвозмездно помочь в прохождении всех необходимых процедур.
 
В Интернете в общей сложности около 2 тысяч активистов занимаются помощью семьи Ане.
 
По материалам mir24.tv
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования