Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Пасху встретили в русских общинах в Азии

Пасху встретили в русских общинах в Азии

E-mail Печать

alt

В Свято-Троицком храме Улан-Батора прошли Пасхальные богослужения, которые совершил протоиерей Алексий Трубач. Православные русские, украинцы, белорусы, сербы, монголы ночью прошествовали крестным ходом вокруг храма, чтобы с радостью принять у входа в храм Пасхальную весть: «Христос воскресе!» – и ответить: «Воистину воскресе!». На Пасхальной литургии более половины верующих причастились Святых Христовых Таин. Сразу после богослужения присутствующим была предложена праздничная трапеза.
 
Пасхальная литургия также была отслужена в городе Эрдэнэте. Небольшой храм, где совершалось богослужение, собрал около 30 российских граждан.
 
Пасхальные богослужения для православных общин в Сингапуре и Куала-Лумпуре были совершены при большом стечении молящихся клириком Успенского прихода в Сингапуре иереем Александром Донденко и иереем Сергием Малашкиным. Православная община Куала-Лумпура обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с прошением принять их в лоно Русской Православной Церкви.
 
Пасхальные богослужения на приходах в Дели (Индия) и Непале были совершены при большом стечении молящихся настоятелем прихода апостола Фомы в Дели протоиереем Геннадием Морозом.
 
По приглашению российской части совместного предприятия «Вьетсовпетро» с целью оказания духовно-просветительской поддержки православным христианамгражданам России и стран СНГ, работающим во Вьетнаме и членам их семей в стране находился насельник Донского монастыря в священном сане. В городах Вунгтау, Хошимине и Ханое были совершены Пасхальные богослужения и состоялось пастырское общение с прихожанами.
 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Святейшего Патриарха Болгарского Максима русская православная община в Пномпене совершала пасхальное богослужение мирским чином в храме великомученика Георгия, который расположен на территории болгарского Посольства в Камбодже. Временный поверенный в делах Болгарии в Камбодже Свилен Попов оказал возможное содействие в подготовке храма к торжеству. Более 30 человек посетили праздничное богослужение, за которым было прочитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
В Сиануквиле (Камбоджа) в специально украшенном к празднику Пасхи помещении богослужением, совершенным мирским чином, православные верующие отметили Светлое Христово Воскресение. На службе присутствовало около 50 человек. Православные верующие этого города-курорта еще раз подтвердили свое желание иметь в Сиануквиле храм.
 
Служба коммуникации ОВЦС
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования