15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Думе подготовлен проект закона о введении в школах курса НВП
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Думе подготовлен проект закона о введении в школах курса НВП

В Думе подготовлен проект закона о введении в школах курса НВП

E-mail Печать

Согласно законопроекту, подготовленному депутатом Алексеем Журавлевым, подготовка школьников по НВП должна осуществляться не в рамках ОБЖ, а отдельным курсом не позднее 9 класса

 
Председатель Конгресса русских общин (КРО), депутат Госдумы (фракция «Единая Россия«) Алексей Журавлев подготовил законопроект о введении в школах начальной военной подготовки вместо раздела «Основы военной службы», преподаваемого в рамках ОБЖ, передает «Интерфакс» во вторник, 5 июня, со ссылкой на Информационно-политический отдел КРО.
 
«Цель законопроекта - это, прежде всего, создание эффективной системы допризывной подготовки молодежи, в рамках которой школьники смогут получить навыки, необходимые им для прохождения военной службы и быстрой адаптации в армейских условиях», - отмечается в сообщении отдела КРО.
 
В пояснительной записке отмечается, что сейчас подготовка граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего общего образования осуществляется в рамках предмета ОБЖ, но при среднем охвате по России этим предметом 92% учащихся, эффективность допризывной подготовки молодежи крайне низкая.
 
Установленная Федеральным законом «О воинской обязанности и воинской службе» обязательная форма подготовки граждан по основам военной службы предусматривает лишь минимальное выделение объемов учебного времени - 1 час в неделю (всего 70 часов в течение двух последних лет изучения и 35 часов на проведение пятидневных учебных сборов на базе воинских частей во внеурочное время).
 
По мнению автора законопроекта, остро эта проблема встала после сокращения срока военной службы по призыву до 1 года, поскольку призывник, попадая в армейский коллектив, оказывается морально и психологически не готовым к прохождению военной службы.
 
В этой связи предложено ввести предмет «Подготовка граждан по основам военной службы» с фиксированным количеством часов (не менее 140), вместо раздела «Основы военной службы», преподаваемого в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».
 
Журавлев считает, что предмет «Подготовка граждан по основам военной службы» «будет способствовать формированию патриотического мировоззрения и подлинной гражданственности у нашей молодежи».
 
По его мнению, курс начальной военной подготовки надо вводить как можно раньше, не позднее, чем с 9 класса. В программу должны войти теоретические занятия по военному делу, практика на специальных сборах, максимально приближенных к армейской обстановке, школьники должны получать самую свежую информацию о современных видах вооружения, методах ведения боевых действий в XXI веке.
 
К преподаванию начальной военной подготовки в школах он считает необходимым привлечь инструкторов ДОСААФ России. Журавлев считает, что эта структура имеет богатый опыт в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, располагает необходимыми материально-техническими и человеческими ресурсами.
 
По материалам er.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русские на ...
Image Detail
Ермолов
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
33-ap
Image Detail

Яндекс цитирования