15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Памяти династии Романовых
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Памяти династии Романовых

Памяти династии Романовых

E-mail Печать

alt

В Екатеринбурге открылась выставка «Россия с Царем и без Царя»…
 
Духовно-просветительский центр «Патриаршее подворье» в Екатеринбурге открыл историческую выставку «Россия с Царем и без Царя». На выставке представлены документы Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ) и Государственного архива административных органов Свердловской области (ГААОСО), сообщает «Православная газета».
 
Экспозиция подготовлена при участии благотворительного фонда святого великомученика Димитрия Солунского и посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и 400-летию преодоления Смуты и восшествия на Престол Царской Династии Романовых.
 
Семь веков династия Рюриковичей создавала, берегла и укрепляла Русь. Роду Рюриковичей Россия обязана бытием, именем и величием. При Иоанне IV Васильевиче и его сыне Феодоре Иоанновиче Отечество стало Царством, обрело Патриаршество, и стало именоваться «Святой Русью» и «Третьим Римом».
 
Уничтожение династии Рюриковичей в борьбе за власть привело к страшной Смуте на Руси. Это было поистине историческое испытание, когда уничтожение российского государства, потеря независимости народа, отказ от Православной веры были близки как никогда. Русский народ, измученный и обессиленный Смутным лихолетьем, совершил подвигвстал на защиту Отечества и Веры и единодушно избрал в 1613 году православного Царя из рода Романовых.
 
300 лет верой и правдой служили Государи Царского рода Романовых своему Отечеству. Под их скипетром Московское Царство превратилось в могущественную Российскую Империю, равной которой еще никогда не было в мировой истории.
 
Свержение с прародительского престола и убийство Государя Императора Николая II, его Семьи и других представителей Царского Рода Романовых, привело к невиданной Смуте, нескончаемой череде испытаний и скорбей народа.
 
Выставка будет работать до конца октября в художественной галерее Храма-на-Крови. Желающие смогут посетить ее в любой день с 8:00 до 20:00.
 
По материалам Русская линия
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Думай о буд...
Image Detail
IMG_2101
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
764
Image Detail

Яндекс цитирования