15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Сербии появилась Русская партия
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Сербии появилась Русская партия

В Сербии появилась Русская партия

E-mail Печать

alt

Новая общественная организация национального меньшинстваПартия русскихзарегистрирована минюстом Сербии в реестре политических партий под № 91. Для этого было необходимо представить не менее 1 тыс. подписей.
 
— Моя мать была русской. Партия, которая является первой общественной организацией такого рода в мире, объединит граждан Сербии, имеющих русское происхождение (потомков русских эмигрантов, представителей смешанных семей), и тех, кому небезразлична борьба за сохранение русской культуры. По нашим оценкам, таких в стране сейчас не менее 15 тыс., — рассказал «Известиям» ее лидер Драган Цветкович.
 
В Русской партии, по его словам, состоят 1,85 тыс. членов, у 1,37 тыс. из них русские корни. Она намерена активно участвовать в парламентских и муниципальных выборах, рассчитывает на сотрудничество с «Единой Россией». Ближайшая цельоткрытие русской школы в сербской столице.
 
Официально адрес регистрации указан в Белграде, однако Сербская православная церковь выделила под нужды партии помещение площадью 3 тыс. кв. м в городе Сремски-Карловцы. Там будет находиться ее правление, Культурный центр русской общины, ТВ- и радиоредакции вещания на русском
 
Русская партия, по словам ее лидера, позиционирует себя как левое политическое объединение, готовое к сотрудничеству с Демократической партией Сербии Воислава Коштуницы. Сам Цветкович, кстати, до недавнего времени тоже являлся ее членом
 
Задачи организации в экономической сфереразвивать сотрудничество с Россиейпервую очередь в нефтегазовой сфере), привлекать в страну российских туристов, содействовать развитию связей с РПЦ. 
 
Отметим, что в настоящее время в Сербии (населениеболее 7 млн) проживает порядка 300 тыс. россиян или лиц русского происхождения. Больше всего наших соотечественников в городах Бела Церковь, Ниш и Нови Сад.
 
 
 
По материалам izvestia.ru
 
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военно-патр...
Image Detail
Казак
Image Detail
111
Image Detail
Стефан
Image Detail
09
Image Detail

Яндекс цитирования