15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Казаки просят премьера отдать им здание Минобороны
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казаки просят премьера отдать им здание Минобороны

Казаки просят премьера отдать им здание Минобороны

E-mail Печать

alt

Центральное казачье войско планирует открыть в Москве Казачий учебно-культурный центр в одном из зданий ведомства Сердюкова.
 
Руководство ЦКВ обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им здание для открытия крупного казачьего центра.
 
Атаман Валерий Налимов направил письмо главе правительства с просьбой обратить внимание на проблему размещения Центрального казачьего войска в Москве. Казак полагает, что наиболее продуктивным и справедливым решением будет передача одного из зданий министерства обороны в распоряжение ЦКВ.
 
- Мы обратились к руководству страны с просьбой выделить для жизнедеятельности ЦКВ помещения в 3-4 тысячи кв. м. Сегодняшние наши условия не позволяют нам всецело развернуть культурную и образовательную работу. В новом помещении мы планируем создать казачий культурный центр, учебно-методический центр и Музей казачества, - рассказал Life News Налимов.
 
Стоит отметить, что в новом здании казаки планируют разместить и чисто функциональные помещения, например канцелярию. Также этот Центр необходим ЦКВ для обучения молодежи и подготовки юных казаков к воинской службе.
 
18 октября вопрос отсутствия у ЦКВ своего помещения для культурного центра обсуждался в администрации президента с Александром Бегловым, курирующим вопросы казачества в Кремле.
 
Похоже, многочисленные просьбы и обращения атамана Налимова сыграли свою роль: по его словам, в ближайшее время ему будут представлены требуемые помещения.
 
- Думаю, мэр Собянин и министр обороны Сердюков предложат нам несколько вариантов. Они войдут в наше положение! Ведь у них обоих есть казачьи корни, - заявил атаман. - Я уверен в положительном исходе дела, ведь и Владимир Путин очень внимательно относится к проблемам казачества.
 
Первый заместитель начальника штаба ЦКВ Василий Соловьев отмечает, что возможность передачи здания Минобороны зависит только от чиновников и их оперативности.
 
- Действительно, мы обратились к нашему руководству, чтобы нам было предоставлено помещение под Казачий центр. Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда нам это помещение предоставят, - считает Соловьев. - Надеюсь, что новые руководители живут проблемами страны, в отличие от бывшего мэра, который благополучно покинул Отечество.
 
В Кремле Life News рассказали, что тема обсуждалась на Совете по вопросам казачества, и по выделению отдельного здания казакам принято положительное решение.
 
- Нужно найти именно то здание, которое и казачье объединение удовлетворит, и Минобороны не будет жалко отдавать, - сообщил собеседник издания.
 
У появления Казачьего центра в Москве существуют как сторонники, так и противники.
 
Так, член президентского Совета по делам казачества протоиерей Дмитрий Смирнов подтвердил, что казаки поднимали вопрос о своем культурно-образовательном центре в Москве.
 
- По-моему, это абсолютно замечательная идея и казаки достойны, чтобы в Москве появился крупный Казачий центр. Мы знаем, что у нас есть центры разных этнических групп, а чем казаки хуже? Может, это и не этническая группа, а скорее сословная, но они имеют право на этот центр, - считает Смирнов.
 
Но далеко не все согласны с членом президентского Совета по делам казачества. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выступает против предоставления казачеству помещений Министерства обороны.
 
- Сегодняшние казачьи войска - это совсем не то, что было два столетия назад. В современном виде это общественная организация, которая не имеет воинских полномочий, как и полномочий по призыву. Поэтому я не понимаю, почему государство должно выделять для них помещения Минобороны и спонсировать их. Пусть находят спонсоров, которые будут их содержать, - считает Цыганок. - Деньги не должны распыляться на непонятные проекты. И кто сказал, что они будут использовать эти тысячи метров по назначению? Возможно, они хотят просто заработать на этом.
 
Напомним, в данный момент Министерство обороны и подведомственные учреждения занимают несколько зданий в центре Москвы. В частности, это комплекс зданий на Фрунзенской набережной, дом в Большом Козловском переулке, где размещался штаб ВМФ, а в настоящее время - служба тыла, а также главное здание ведомства на Знаменке.
 
Дмитрий Рункевич
 
По материалам lifenews.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
Казаки
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Дроздовцы
Image Detail

Яндекс цитирования