Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казаки просят премьера отдать им здание Минобороны

Казаки просят премьера отдать им здание Минобороны

E-mail Печать

alt

Центральное казачье войско планирует открыть в Москве Казачий учебно-культурный центр в одном из зданий ведомства Сердюкова.
 
Руководство ЦКВ обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им здание для открытия крупного казачьего центра.
 
Атаман Валерий Налимов направил письмо главе правительства с просьбой обратить внимание на проблему размещения Центрального казачьего войска в Москве. Казак полагает, что наиболее продуктивным и справедливым решением будет передача одного из зданий министерства обороны в распоряжение ЦКВ.
 
- Мы обратились к руководству страны с просьбой выделить для жизнедеятельности ЦКВ помещения в 3-4 тысячи кв. м. Сегодняшние наши условия не позволяют нам всецело развернуть культурную и образовательную работу. В новом помещении мы планируем создать казачий культурный центр, учебно-методический центр и Музей казачества, - рассказал Life News Налимов.
 
Стоит отметить, что в новом здании казаки планируют разместить и чисто функциональные помещения, например канцелярию. Также этот Центр необходим ЦКВ для обучения молодежи и подготовки юных казаков к воинской службе.
 
18 октября вопрос отсутствия у ЦКВ своего помещения для культурного центра обсуждался в администрации президента с Александром Бегловым, курирующим вопросы казачества в Кремле.
 
Похоже, многочисленные просьбы и обращения атамана Налимова сыграли свою роль: по его словам, в ближайшее время ему будут представлены требуемые помещения.
 
- Думаю, мэр Собянин и министр обороны Сердюков предложат нам несколько вариантов. Они войдут в наше положение! Ведь у них обоих есть казачьи корни, - заявил атаман. - Я уверен в положительном исходе дела, ведь и Владимир Путин очень внимательно относится к проблемам казачества.
 
Первый заместитель начальника штаба ЦКВ Василий Соловьев отмечает, что возможность передачи здания Минобороны зависит только от чиновников и их оперативности.
 
- Действительно, мы обратились к нашему руководству, чтобы нам было предоставлено помещение под Казачий центр. Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда нам это помещение предоставят, - считает Соловьев. - Надеюсь, что новые руководители живут проблемами страны, в отличие от бывшего мэра, который благополучно покинул Отечество.
 
В Кремле Life News рассказали, что тема обсуждалась на Совете по вопросам казачества, и по выделению отдельного здания казакам принято положительное решение.
 
- Нужно найти именно то здание, которое и казачье объединение удовлетворит, и Минобороны не будет жалко отдавать, - сообщил собеседник издания.
 
У появления Казачьего центра в Москве существуют как сторонники, так и противники.
 
Так, член президентского Совета по делам казачества протоиерей Дмитрий Смирнов подтвердил, что казаки поднимали вопрос о своем культурно-образовательном центре в Москве.
 
- По-моему, это абсолютно замечательная идея и казаки достойны, чтобы в Москве появился крупный Казачий центр. Мы знаем, что у нас есть центры разных этнических групп, а чем казаки хуже? Может, это и не этническая группа, а скорее сословная, но они имеют право на этот центр, - считает Смирнов.
 
Но далеко не все согласны с членом президентского Совета по делам казачества. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выступает против предоставления казачеству помещений Министерства обороны.
 
- Сегодняшние казачьи войска - это совсем не то, что было два столетия назад. В современном виде это общественная организация, которая не имеет воинских полномочий, как и полномочий по призыву. Поэтому я не понимаю, почему государство должно выделять для них помещения Минобороны и спонсировать их. Пусть находят спонсоров, которые будут их содержать, - считает Цыганок. - Деньги не должны распыляться на непонятные проекты. И кто сказал, что они будут использовать эти тысячи метров по назначению? Возможно, они хотят просто заработать на этом.
 
Напомним, в данный момент Министерство обороны и подведомственные учреждения занимают несколько зданий в центре Москвы. В частности, это комплекс зданий на Фрунзенской набережной, дом в Большом Козловском переулке, где размещался штаб ВМФ, а в настоящее время - служба тыла, а также главное здание ведомства на Знаменке.
 
Дмитрий Рункевич
 
По материалам lifenews.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ратные испы...
Image Detail
8001
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
s62b
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail

Яндекс цитирования