Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Защитники домашнего образования бросают вызов попыткам ограничить право родителей самостоятельно выбирать детям способы обучения

Защитники домашнего образования бросают вызов попыткам ограничить право родителей самостоятельно выбирать детям способы обучения

E-mail Печать

alt

Лидеры международного движения за домашнее образование собрались в Германии, чтобы защитить права родителей обучать детей дома.
 
Как сообщают СМИ, во время Всемирной конференции по вопросам домашнего образования сторонники и лидеры этого движения из десятков стран послушали выступления о свободе получения домашнего образования в одних странах и притеснениях и трудностях в других странах. Президент конференции Ионас Химмелстранд был вынужден покинуть родную Швецию, чтобы не потерять своих детей.
 
«Эта конференция организована ради семей, которые двигаются в том, чтобы вернуть себе власть воспитывать и учить своих детей», — сказал он.
 
Конференция приняла Берлинскую декларацию, которая напоминает государствам, что свобода давать домашнее образование без вмешательства государства является установленным правом человека. Конференция призывает политиков всех стран подписать этот документ.
 
Это мероприятие было организовано Ассоциацией правовой защиты домашнего образования.
 
Майкл Доннелли, директор по международным отношениям Ассоциации обратился к таким странам как Германия, где есть проблемы с возможностью давать детям домашнее образование.
 
«Прежде всего, это право родителей выбирать для своих детей тип образования, какую бы роль в образовании ни играло государство», — сказал он.
 
Член немецкого парламента Патрик Мейнхардт на конференции обратился с требованием иметь в Германии больший выбор видов образования. Но затем перед прессой он выразил идею, что децентрализованное образование должно находиться под контролем государства.
 
К своему удивлению, участники конференции узнали, что на сегодняшний день самой лояльной по отношению к домашнему образованию является Россия, которая после падения коммунистического режима гарантирует полную свободу в получении образования.
 
Возможно, самой худшей страной с этой точки зрения является сегодня Швеция.
 
По материалам СМИ.
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования