Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости "Здоровье – это святость"

"Здоровье – это святость"

E-mail Печать

В минувший понедельник 23 сентября в Фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол "Гомеопатия и христианская антропология". Его организаторами выступили Православным гуманитарным институт "Со-действие" и Российским научный центр восстановительной медицины и курортологии.

Ведущий круглого столаректор Православного гуманитарного института "Со-действие" Петр Олегович Кондратьев – отметил, что данное мероприятие уникально, потому что впервые поднимает вопросы духовного и телесного врачевания методами гомеопатии при совместном участии Церкви и Общества.

Темы выступлений затронули отношения к этой науке в академических кругах и в среде представителей Русской Православной Церкви. Слушатели познакомились со взглядом на гомеопатию великих русских святых.Собравшиеся ознакомились с исследованием архимандрита Хризостома (Греция) в докладе «Связь веков в писаниях русских и эллинских святых о гомеопатии».

 

Помимо этого, особый интерес участников вызвал доклад протоиерея Игоря Вострикова о православной антропологии и модели здоровья человека на примере книг известного греческого гомеопата Джоржа Витулкаса: "В гомеопатии Витулкаса понятие болезни определяется как «нарушение равновесия», или – другими словами, дисгармония в человеческом организме. А здоровье – это возвращение к первозданному динамическому равновесию, гармонии всех составляющих частей человека – духа, души и тела. По определению известного богослова XX столетия Владимира Николаевича Лосского: "Человеческий Дух должен был жить Богом, душа – духом, тело – душой". Или, говоря коротко: здоровье это святость. Конечно, одними гомеопатическими средствами этот идеал недостижим (ибо только жизнью во Христе человек достигает приобщению благодати), но гомеопатия может и должна стать для многих страждущих людей серьезным подспорьем для воплощения этого идеала. Гомеопаты прошлого говорили, что ребенок, рожденный в безнравственной среде, несет в себе зерно безнравственности, которое могут устранить лишь Божия Благодать, гомеопатическое лечение и время..."

 

Специальным гостем круглого стола стал греческий лауреат альтернативной Нобелевской премии Георгий Витулкас. Общение с известным врачом-гомеопатом проходило с помощью видео-конференции в формате "вопрос - ответ". Он ответил на волнующий многих вопрос: способен ли метод гомеопатии излечить пациентов, и рассказал о западном опыте, проблемах и их решениях, связанных с этой наукой.Большое внимание было уделено развенчанию популярных хаблуждений. Георгий Витулкас ответил на критику гомеопатии со стороны врачей-аллопатов, считающих ее «недоказанным методом».

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
764
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
Паломническ...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail

Яндекс цитирования