Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости День легендарной Софринской Бригады

День легендарной Софринской Бригады

E-mail Печать

27 сентября легендарная Софринская Бригада отмечала День своего создания – в этом году ей исполнялось 25 лет. Эта дата важна не только для тех, кто имеет какое-либо отношение к прославленной воинской части, но и для всей России и других стран СНГ – военнослужащие 21ОБрОН участвовали в боевых действиях во всех горячих точках на территории этих стран, начиная с 1988 года, когда и было образована Бригада (вооружённые конфликты в Нагорном Карабахе, Фергане, Афганистане и др.).

          Поскольку в этом году День рождения части пришёлся на пятницу, основные торжества перенесли на субботу 28 сентября, чтоб как можно больше людей смогло прийти и поучаствовать в праздничном мероприятии. 27 сентября в Пушкинском Доме культуры прошёл офицерский бал, а 28 сентября юбилей Бригады отмечали на плацу этой воинской части. Собралось множество гостей, среди которых были Командующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-полковник Львов А.Г., глава Пушкинского района Кузьменков А.И., глава Ашукинского городского поселения, на территории которого и располагается часть, Кондратьев Ю.А., духовник 21 ОБрОН игумен Феофан (Замесов), ветераны Бригады, военнослужащие из других частей, родственники погибших софринцев (часть потеряла 109 своих бойцов) и просто люди, которым не безразлична судьбы родной страны.

          Митинг в честь юбилея начал с поздравительных слов. Выступающие в своей речи подчёркивали важность Софринской Бригады в истории нашей страны и желали нынешним воинам-софринцам продолжать славный боевой путь части, чтобы её называли легендарной не за былые заслуги. Затем состоялось вручение медалей и грамот тем, кто принимал наиболее активное участие в развитии Бригады. Помимо военнослужащих медаль из рук генерал-полковника Львова А.Г. получил и игумен Феофан, отдающий все силы воинской части. Именно батюшка организовывал многие торжественные мероприятия в течение юбилейного года – открывал улицы в честь героев-софринцев, создал Аллею памяти погибших бойцов Софринской ОБрОН и т.д. Отец Феофан знает о том, что происходило с воинами на поле боя не понаслышке – он сам ездил несколько раз вместе с бойцами в командировки в Северо-Кавказский регион.

Огромную благодарность командование выразило Благочинному Пушкинскому округа протоиерею Иоанну Монаршеку, стараниями которого все храмы Пушкинского Благочиния выделили для Бригады значительную помощь.

          После митинга перед присутствующими выступила разведрота, которая показала искусство ведения боя, свою смелость и огромную силу воли – спецназовцы преодолевали огненные препятствия, ломали друг об друга доски и разбивали кирпичи ладонью. Далее для софринцев был устроен концерт, который проходил на плацу части. В завершении праздничного мероприятия гости проследовали в столовую на торжественный банкет.

          В честь юбилея силами прихода Александро-Невского храма, который находится на территории части, были выпущены аудиодиски с патриотическими песнями, фотоальбомы, иллюстрирующие боевой пусть Бригады, и даже пакеты с эмблемой воинов-софринцев. Эти и другие подарки настоятель храма игумен Феофан раздавал ветеранам и гостям Бригады.

          Юбилейный год не закончен, поэтому ещё будут продолжаться мероприятия, посвящённые этой, безусловно, важной дате для истории России, – все, кто хотел бы отдать дань памяти погибшим героям-защитникам из этой части и проявить своё уважение к ветеранам Софринской ОБрОН, ещё смогут успеть это сделать.

 

Анна Корнилова

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Народный со...
Image Detail
Хоровод
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Родной край
Image Detail
Феодор
Image Detail

Яндекс цитирования