15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Ответственность за возможные беспорядки 4 ноября в Казани лежит на чиновниках - этнократах.
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Ответственность за возможные беспорядки 4 ноября в Казани лежит на чиновниках - этнократах.

Ответственность за возможные беспорядки 4 ноября в Казани лежит на чиновниках - этнократах.

E-mail Печать

С таким заявлением организаторы Русского марша в Казани выступили после надуманного отказа согласования  мероприятия и пригласили в Казань всю Россию 17 ноября на новый РМ.

В ответ на надуманный отказ властей согласовать РМ в Казани, представители русской общественности готовят новое публичное мероприятие - шествие и митинг "Марш за русский язык", запланированный на 17 ноября. Для участия в нем они приглашают в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября прошел "Русский марш-2013" и всех русских, кто не равнодушен к судьбе своего народа и его части в Казанской губернии. Цельобратить внимание руководства страны на дискриминацию русскоязычного населения РТ и создание этнократического анклава с радикально- исламскими вливаниями.

Не раз экспертами выражалось мнение, что Татарстан может стать "второй Чечнёй", и тогда погибнет сама Россия.
1,5 миллиона русских в Татарстане, имеющих здесь свою глубокую культуру и традиции, по сути стали заложниками безответственной и предательской национальной политики федералов и местных этнократов, для большинства из которых русский человек - неведом.
Ущемление русского языка в РТ - своего рода маркер этого процесса, в который  подло вливается ЧУЖОЙ для России радикальный ислам, последние годы всё более агрессивно. Поэтому: защитим русский язык в РТ - защитим всех русских, защитим Россию.

Заявку на РМ 4 ноября город так и не согласовал. По этому проводу организаторы РМ выступили с заявлением (см. ниже), в котором ответственными за возможные беспорядки и провокации 4 ноября в Казани объявлены чиновники и полицейские.

Всоцсетях в настоящее время нарастающими темпами идёт информация от потенциальных участников РМ г. Казани о желании принять участие в праздничном Крестном ходе, проводимом митрополией в честь иконы Божьей матери "Казанская", формат этого участия становится неуправляемым. Хотя председатель Общества русской культуры г. КазаниМ.Ю.Щеглов
, задержанный  за "несанкционированный РМ" год назад и добившийся оправдания в судебном порядке, обязуется в максимальной мере приложить усилия к разъяснению целей крестного хода и необходимостью их соблюдения всеми такими "новыми" его участниками.

Как известно, год назад 4 ноября в Казани полиция задержала 75 человек якобы "за несанкционированное шествие", 20 из которых отпустили как несовершеннолетних. В отношении остальных были инициированы административные дела. 5 человек в судах доказали, что не являлись участниками либо организаторами какого-либо шествия, что шествия не было. Постепенно выясняется, что скорее всего всех остальных суд заочно (!) приговорил к штрафу 10 тыс. руб., хотя они этого в большинстве - не знают.
Общественники окрестили данное преследование граждан как "акция устрашения русских в Татарстане".
Недавно 16 общественных организаций , к которым потом присоединились другие выступили с открытым письмом к президенту Минниханову с просьбой не препятствовать проведению русского марша в Казани. Причём среди подписантов оказались не только русские, но и татары,  немец и еврей. Письмо оставлено без внимания.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

организаторов «Русского марша-2013» в г. Казани

4 ноября более чем в 100 городах России пройдёт всероссийская акция "Русский марш", ставшая позитивным явлением общественной жизни страны, символом единства русского народа.

Несмотря на отсутствие внятного документа об отказе в согласовании запланированного нами шествия "За народное единство" в Казани (так мы назвали наш "Русский марш"), становится очевидным, что властями города в проведении акции в очередной раз будет отказано. Об этом говорят и беседы с чиновниками мэрии, и предыдущие два отказа, и неудавшаяся попытка полицейских 30 октября вручить нашему представителю под роспись и видеозапись "предупреждение" о недопустимости проведения несогласованного шествия.

Таким образом, во всех городах нашей страны, где подавались заявки на "Русский марш", мероприятие пройдёт, а в Казани, где проживает не менее 500 тысяч русских людей, "Русского марша-2013" не будет по причине несогласования его представителями местной этнократии.

Федеральное законодательство прямо указывает на необходимость представителей власти оказывать помощь инициаторам публичных мероприятий в их проведении, а не препятствовать им. В данном случае, усилия казанских чиновников выглядят откровенно жандармскими мерами, далекими от декларируемых конституционных прав и свобод.

Своими действиями и юридически неграмотными отказами чиновники нарушили законодательство, в связи с чем нами уже подано заявление в прокуратуру. Мы будем добиваться привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности за создание искусственных препятствий в проведении публичного мероприятия, в настоящее время готовится подача коллективной жалобы в Следственный комитет РФ.

Несмотря на искусственные препоны, мы, как законопослушные граждане России сообщаем, что подчиняемся надуманному волюнтаристскому решению, но готовим новое публичное мероприятие - шествие и митинг "Марш за русский язык", запланированный на 17 ноября. Для участия в нем мы намерены пригласить в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября пройдет "Русский марш-2013".

Одновременно мы призываем граждан, намеревавшихся участвовать в шествии 4 ноября в Казани, избегать самостоятельных акций. При этом вынуждены констатировать, что руководство Казани и Татарстана исключило возможность цивилизованного выражения русского национального самосознания. Поэтому мы снимаем с себя всякую ответственность за возможные беспорядки.

Ответственными за неорганизованные выступления на мероприятиях 4 ноября становятся начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями горисполкома Казани И.М. Арсланов, руководитель аппарата горисполкома Д.Г. Калинкин, заместитель руководителя Аппарата горисполкома В.И. Яковлев, полковник полиции В.И. Котников.

Организаторы "Русского марша-2013" в Казани:

С.В. Овинников, А.Г. Кузнецов, Б.Б. Бегаев, М.Ю. Щеглов

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Святочные г...
Image Detail
01
Image Detail
Есть женщин...
Image Detail
1404
Image Detail
ВПК "Призыв...
Image Detail

Яндекс цитирования