Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Зачем Пентагон и Литва нагнетают «русскую угрозу»

Зачем Пентагон и Литва нагнетают «русскую угрозу»

E-mail Печать

 

Югославский план: Зачем Пентагон и Литва нагнетают «русскую угрозу»

 

Латвия и Эстония дискриминируют русское население, а Литва держит русских офицеров в заключении по лживым обвинениям политического характера, но Европа не видит в этом ничего особенного. В то же время Пентагон и Литва синхронно называют своей главной угрозой Россию.

Как все это объяснить? С таким вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к экспертам.  

«Сейчас представители НАТО выясняют пропускную способность латвийских железных дорог, — сообщил в своем Facebook Владимир Линдерман, латвийский правозащитник и общественный деятель, — потому что уже в этом году должна начаться переброска в Прибалтику в более значительных объемах военной техники и боеприпасов. После 7 апреля, когда сейм примет новые поправки к уголовному закону, пост, подобный этому, будет приравнен к шпионажу», — шутит Линдерман.

 

Как сообщило вчера латвийское агентство Mixnews, представители Центра интеграции сил НАТО и США посетили «Литовские железные дороги» (LDz), а также станцию Шкиротава. В рамках встречи обсуждались возможности LDz по перевозке пассажиров и техники. LDz собирается вложить еще более миллиона евро в строительство новых подъездных путей и капитальный ремонт уже имеющихся.

Сегодня же минобороны Литвы опубликовало сообщение о том, что министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию республики «в связи с ухудшением безопасности страны и возрастающей российской агрессией», которая предусматривает военные угрозы «неконвенционного характера».

«С учетом опыта Грузии и Украины, литовская армия должна быть готова реагировать быстро как самостоятельно, так и вместе с союзниками, как на обычные военные угрозы, так и на неконвенционные», — заявил министр обороны Литвы.

В документе утверждается, что действия России разрушают «основанную на правилах систему безопасности Европы» и «вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы», что «вероятность конвенционной военной агрессии против Литвы или других стран региона уже не является теоретической», и «литовская армия должна быть готова ответить на угрозы неконвенционного характера, например, нерегулярные вооруженные формирования, информационные и кибернетические атаки». В то же время, согласно новой стратегии, «литовская армия должна уметь в мирное время проводить ограниченные военные операции, реагируя на вооруженные инциденты местного характера и нарушения границы».

В том, что сейчас происходит в Прибалтике, просматриваются параллели с событиями на территории бывшей Югославии, считает Александр Кравченко, русский доброволец, принимавший участие на стороне сербов в Боснийской войне в 1992-1995.  

«Я вижу тот же почерк, что и в Югославии — сначала искусственное создание проблемы, в данном случае невозможность употребления русскими своего национального языка, которая вызывает напряженное состояние в обществе. Потом совершается провокация, которая переводит ситуацию в состояние «горячего» конфликта, сталкивая стороны. В югославском случае это были сербы, боснийские мусульмане и хорваты, в этом случае ими могут стать русские и жители прибалтийских республик. Россия неизбежно будет втянута в этот конфликт, что приведет к ее ослаблению», — сказал корреспонденту ФАН русский доброволец.

«Запад действует последовательно и даже шаблонно, — считает Кравченко. — Он поджигает не одновременно все, а территорию за территорией — сначала Югославия, потом Украина, потом, например, Прибалтика, затем Казахстан. Можно предположить, что за этим стоит некий, рассчитанный на десятки лет глобальный план по ослаблению России через втягивание в пограничные конфликты. Я не исключаю, что в каком-то обозримом будущем появится некая Западно-Двинская народная республика, и все пойдет по тем сценариям, которые уже были отработаны и в Югославии, и на Украине».  

Напомним, сегодня министр обороны Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных угрозбезопасности США, и попросил у сената США еще больше денег на оборонный бюджет 2017 года.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s56b
Image Detail
Великий пос...
Image Detail
Казак
Image Detail
Русский лес
Image Detail
3
Image Detail

Яндекс цитирования