15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Челябинске пройдет конкурс «Краса православная»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Челябинске пройдет конкурс «Краса православная»

В Челябинске пройдет конкурс «Краса православная»

E-mail Печать

 

Меняются стандарты женской привлекательности. Теперь откровенное декольте, длинные ноги и «боевой» раскрас не в моде. На авансцену выходит девушка покорная, щедрая душою и на все руки мастерица. Именно так считают организаторы конкурса «Краса православная», финал которого пройдет в Челябинске через две недели. Нет, участницы не будут вслух читать строки из Библии и выступать перед зрителями в платках и без косметики. У православных красавиц совсем другая задача.

 

«Краса православная» – уникальный для Челябинской области и России конкурс. Идея его проведения принадлежит заместителю главы администрации Курчатовского района Марине Дымовой, которая считает, что в современном мире уже давно пора менять сложившиеся стереотипы женской красоты.

 

- «Краса православная» – это не конкурс красоты, – говорит Марина Валерьевна. – Здесь оцениваются не внешние данные, а красота духовная, отзывчивость и открытость. Мне кажется, что все современные конкурсы красоты противоречат основам духовной культуры нашей страны. Агрессивная сексуальность, которая открыто на них пропагандируется, может негативно сказаться на подрастающем поколении. В Евангелие говорится, что основное предназначение женщины – любить и быть любимой, создавать семью, рожать и воспитывать детей, быть хранительницей домашнего очага. Этим путем мы и решили пойти. Конкурс «Краса православная» основан на православной культуре и направлен на то, чтобы современные девушки задумались о своем истинном предназначении.

 

Школы района с большим энтузиазмом поддержали идею проведения конкурса. Первый тур «Красы православной» прошел 10 февраля. Участницы пели о России, читали патриотические стихи, демонстрировали поделки, угощали жюри вкусностями собственного приготовления. В итоге из 17 участниц в финал вышли лишь одиннадцать учениц школ, гимназий и лицеев района.

 

- В первую очередь мы хотим показать красоту не физическую, а духовную, – говорит режиссер конкурса, руководитель театра моды ЮУрГУ «Валькирия» Екатерина Титова. – Поэтому дефиле в купальниках, конечно же, не будет. Зато конкурсантки удивят зрителей танцем в рабочей одежде и национальных костюмах.

 

Конкурсанток с трудом можно назвать моделями, их параметры не 90-60-90 и они не под два метра ростом. Зато у девушек стойкие убеждения.

 

- Меня часто зовут поучаствовать в обычных конкурсах красоты, но я всегда отказываюсь, – говорит ученица школы № 115 Наталья Хомякова. – Да и мама против того, чтобы я свои прелести напоказ выставляла. Зато когда она узнала, что мне предстоит участвовать в «Красе православной», очень обрадовалась. Здесь я смогу продемонстрировать все свои таланты: хорошо вяжу, вкусно готовлю и неплохо танцую.

 

Организаторы не ставили перед собой задачу найти девочек, регулярно посещающих церковь. Они считают, что вера в первую очередь должна быть в душе человека. В этом церковь не поддерживает организаторов мероприятия.

 

- Если конкурс называется «Краса православная», то основной упор организаторы должны делать на традиции православной церкви, веру и убеждения. Нам кажется, что название этому мероприятию лучше дать без привязки к Русской православной церкви, – считает сотрудник пресс-службы Челябинской епархии Ольга Новгородцева.

  

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Золотые вра...
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail
21
Image Detail
s6b
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail

Яндекс цитирования