Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Медведев предложил создать Всероссийское казачье общество

Медведев предложил создать Всероссийское казачье общество

E-mail Печать

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предлагающий ответ на вопрос, как же могут Родине послужить российские казаки, которые, несмотря ни на что, в стране не перевелись, помнят о замечательных традициях российского казачества и намерены передать их молодым россиянам.

В законопроекте уточняется, что казаки принимают участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом. Однако не каждый из тех, кто считает себя казаком, будет к такой службе годен. Все окружные (отдельские) казачьи общества, а также хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) должны быть внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации и ежегодно представлять сведения об общей численности и о фиксированной численности членов казачьего общества, принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Подготовка несовершеннолетних граждан России к несению государственной или иной службы российским казачеством будет осуществляться в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования - казачьих кадетских корпусах.

Атаман войскового казачьего общества, согласно законопроекту, избирается высшим органом управления войскового казачьего общества сроком на пять лет и утверждается президентом РФ по представлению уполномоченного правительством федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами. Претендент на эту высокую должность должен быть чист перед законом. Не может быть выдвинут кандидатом в атаманы член хуторского, станичного или городского казачьего общества, имеющий неснятую или непогашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным. В законопроекте содержится положение, предусматривающее, что член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания (чина члена казачьего общества) по приговору суда, сообщает Российская газета.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Обниинская ...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
08
Image Detail
Казак
Image Detail
02
Image Detail

Яндекс цитирования