Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Чиновников у нас больше, чем сирот, - пусть они усыновляют детей!»

Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Чиновников у нас больше, чем сирот, - пусть они усыновляют детей!»

E-mail Печать

alt

Об этом и не только в прямом эфире радио «КП» беседовали глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий СМИРНОВ и директор Института демографических исследований Игорь БЕЛОБОРОДОВ.

 

Многодетную мать - на щит!

Игорь Белобородов: - Темпы демографического роста затухают даже в странах традиционной многодетности. В Иране, Египте, Алжире - среднеевропейская рождаемость, в Китае - даже ниже. С тех пор как внедрили технологии планирования семьи, ни один научный коллектив, ни одно правительство не предложили обратный рецепт, как повысить рождаемость. И ответ на этот вопрос дает сегодня только религия. Российское общество только в отдельных слоях демонстрирует демографическое благополучие. Это православные христиане, правоверные мусульмане - то есть люди, придерживающиеся традиционных ценностей.

«КП»: - Отец Дмитрий, ваши прихожане хотят рожать?

Дмитрий Смирнов: - Наша паства в некотором смысле исключение. Что однажды дало возможность дьякону Андрею Кураеву сказать, что скоро атеисты вообще вымрут как мамонты, останутся одни православные семьи. У нас рождаемость в приходе, как в Бангладеш. В последние 20 лет все беременности заканчиваются родами, разводов практически нет, деток много, школа переполнена. Если бы был такой подход, мы бы спокойно заполняли нашу российскую землю и не было бы нужды ни в гастарбайтерах - вообще ни в чем.

«КП»: - Церковь против и абортов, и контрацепции. Как быть? Рожать сколько Бог пошлет?

Смирнов: - Разумеется, как всегда было. Представьте себе, супруге Пушкина Наталье Гончаровой сказали бы: ты должна из своих четверых детей двух или трех убить. Она бы даже не стала рассматривать такую глупость.

«КП»: - Некоторые из-за материальных проблем не могут.

Смирнов: - Да глупости все это! Мы помогаем нашим многодетным. Как по апостолу Павлу: мы, сильные, должны немощи и немощных носить. Если все люди, у которых есть какие-то средства, будут рассматривать рожденных детей как некую драгоценность, то мы вполне справимся. Нужно просто многодетную мать поставить на такой золотой щит, и все с восхищением должны обеспечить ей и ее детям жилье, образование, нянек-мамок. Что и было всегда в России. У нас средняя русская семья рождала 7 детей. Не все же сестры выходили замуж - обычно тетки участвовали во взращивании младенцев. В общем, это проблема надуманная. Мы просто будем вновь великим народом, который будет рожать Пушкиных, Менделеевых. Сейчас их нет в природе, они кончились у нас.

 
 

«КП»: - А если благодаря современному уровню медицины мать узнает, что у нее родится больной ребенок?

Смирнов: - Вспомните, что делал Гитлер. Кто ему не нравился (сумасшедшие, цыгане, евреи) - в газовую камеру. Для больных же надо делать всякие пандусы, прочее... Но мы - страна, которая победила фашизм. Зачем убивать ни в чем не повинное больное дитя?

Белобородов: - Чехов, Достоевский, помимо того, что родились третьими в своих семьях, были по жизни в общем-то больны. Необходимо помнить, что такие люди, наверное, единственные, кто выполняет функцию гуманизатора общества. И тот факт, что многие из них еще являются гениальными, говорит сам за себя.

Дайте эфир - увеличу население

Звонок от радиослушателя Владимира Михайловича, Тверь:

- Монахи тоже не участвуют в деторождении. И нередко педофилы попадаются.

Смирнов: - Педофилия возникает в основном в элите нашего общества. У нас бывают такие случаи, если мы их выявляем, такого человека извергают из сана. И монахов на всю Россию несколько тысяч человек. В демографическом смысле это математически ничтожная величина. Монах - это очень штучный продукт нашей церкви. Каждый монах к себе привлекает пристальное внимание. Это те люди, которые себя отдали на служение церкви. Время от времени возникают какие-то аномальные явления, но уж не сравнить с писательской средой, с эстрадной, политической, где люди уже не знают, какие доставить себе демонические удовольствия.

«КП»: - Вы и передачу «Давай поженимся!» в антисемейные записали!

Смирнов: - Я бы ее закрыл. Во-первых, она не служит созданию семьи. Людей просто случают, как млекопитающих. Хоть она называется «Давай поженимся!», но там первый вопрос задают: сколько ты до того пропустил через себя людей? Речь не идет о целомудрии, это одна из форм развращения населения. Телевидение используют на уничтожение народа! А нам бы хотелось задействовать его таким образом, чтобы народ прибавлялся, чтобы мы стали молодой нацией, чтобы у нас средний возраст населения был 20 лет, а не 70. Если бы мне на Первом канале в пятницу вечером, допустим, дали бы 52 минуты в течение года, я один бесплатно бы увеличил население страны!

Мужики измельчали, женщины доступны

«КП»: - Не готовы наши женщины рожать от нынешних мужчин - инфантилы, маменькины сынки кругом.

Смирнов: - Поэтому у нас в армии появилась дедовщина. В многодетной семье невозможно вырастить человека, который боится дедовщины. За 3 года мы не изменим демографическую ситуацию, но можем вывалившиеся мозги вставить назад - с помощью убеждения, проповедей или, как говорите, пропаганды. У нас миллион сирот. Вот я воспитываю 50 сирот, мальчиков в основном. И мы из них готовим настоящих мужчин. У меня один детский дом, он составлен из детей погибших офицеров. Мамы не в состоянии вырастить из них мужчин, а у нас они все в вуз поступают, потому что мужское воспитание. Нужно, чтобы в каждом округе был кадетский корпус, куда все женщины, у которых нет мужей, отдали бы мальчиков, чтобы вырастить мужчин. Да, наши женщины нуждаются в мужчинах. Сейчас рыцарей нет, все какие-то тряпочки, даже боятся предложить руку и сердце. Если он разводится, начинает делить с женой имущество. Какие-то мелкие жучки-крохоборы вместо рыцарей. Раньше русский мужчина был воин, многодетный отец, благородный рыцарь. А сейчас? Измельчал мужик!

«КП»: - А как демографическую ситуацию улучшать, если не от кого рожать?

Смирнов: - Во-первых, у нас есть армия. Когда я обращаюсь к офицерам, я говорю: вы - цвет нации, у каждого из вас должно быть по 7 детей. Они в ответ: а где жить? После этого я всегда спрашиваю: назовите мне хотя бы одного многодетного офицера, которому негде было бы жить с детьми. У нас есть в силовых структурах настоящие мужчины, проверенные и физически, и психически. И многое зависит от женщины. Если все женщины договорятся вернуться к исполнению седьмой заповедиНе прелюбодействуй») и будут строго себя соблюдать, как это было еще 60 лет тому назад, не будет ни разводов, ни измен. Тогда действительно каждая женщина будет на вес золота, их будут добиваться. Не так - пальчиком поманил, и уже 6 штук бегут. Женщина стала доступна. Так не должно быть.

«КП»: - Женщин у нас больше, все красивые, мужчины этим избалованы.

Смирнов: - Это понятно. Но лучше не выйти замуж никогда, чем выйти неудачно.

«КП»: - А родить для себя?

Смирнов: - Женщина не может воспитать мужчину. Лучше сейчас мы родим меньше, но настоящих. А следующее поколение будет поколением многодетных. Есть еще идея. Почему бы всем губернаторам, чиновникам не усыновить по мальчику и девочке? У нас огромная армия чиновников, их миллионы. А детей-сирот миллион. Мы вообще можем всех усыновить.

Белобородов: - С приходом коммунистической власти был нанесен сокрушительный удар по семье, когда разводы стали нормой, любая случайная связь приравнивалась к стакану воды - была такая теория. После нас, спустя 40 - 50 лет, первыми узаконили аборты тоже соцстраны. А в Португалии, с огромными оговорками, только в 2008 году. Из 200 с лишним стран, по которым есть статистика по прерыванию беременности, всего лишь в 55 они узаконены, а мы были пионерами. Рождаемость опустилась ниже порога замещения поколений как раз в 1965 году. И это благодаря тому, что в 1936 - 1955 годы аборты были запрещены, какая-то культивация семейных ценностей все-таки присутствовала.

Звонок от радиослушателя Алексея:

- Врачи поставили диагноз, что я бесплоден. То есть жене нужно делать ЭКО. Как церковь к этому относится?

Смирнов: - Этот выход церковь отрицает. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это есть одновременно аборт 5 - 6 младенцев. Потому что прикрепляется одна зигота, а остальные эмбрионы погибают или их замораживают. Сперма донора - это фактически измена жены мужу. Поэтому лучше всего - усыновить детей. Я воспитываю 50 приемных детей, и они мне не менее родные, чем моя родная дочь. И через 3 месяца, когда вы с ним поживете, он вам будет самый родной человек.

По материалам kp.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
s40b
Image Detail
106
Image Detail
Казаки
Image Detail
Кубанское к...
Image Detail

Яндекс цитирования