Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Вторые международные сборы С 25 июля по 1 августа 2015 г.

Вторые международные сборы С 25 июля по 1 августа 2015 г.

E-mail Печать

С 25 июля по 1 августа недалеко от Дивеева прошли  Вторые международные сборы «Православный воин — 2015», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Если в прошлом году эти мероприятия собрали более 150 участников, то в этом — уже более трехсот. Только в одном из этапов , в Армейском рукопашном бое, приняли участие 19 команд, численность же бойцов превысила 200 человек. В военно-тактических соревнованиях приняли участие 18 команд. В турнире по мини футболу приняли  участие 8 команд.

 

В сборах принимали  участие команды военно- и спортивно-патриотических клубов Нижегородской, Ивановской, Псковской, Тамбовской, Саратовской, Тверской, Воронежской, Ростовской , Московской , Самарской, Воронежской областей и Ставропольского края, а также представители общественных организаций из  Германии и Болгарии . Руководители клубовподвижники-энтузиасты, которые отвлекают подростков от улицы. Они занимаются с ребятами единоборствами и военной подготовкой, самостоятельно ищут спонсоров и рады возможности вывезти своих воспитанников на соревнования, да еще в такое время и место! В Дивеево, в Четвертый удел Пресвятой Богородицы! И во время празднования памяти прп. Серафима Саровского, когда Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре возглавил Святейший Патриарх Кирилл в сослужении иерархов Русской Православной Церкви! Участники сборов не только соревнуются в воинском и рукопашном искусствах, но и совершают паломничество по святым местам, посещают богослужения, купаются в святых источниках.

 

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий прислал приветствие участникам сборов. Он отмечает, что: «Очень важно, чтобы молодое поколение будущих защитников Отечества воспитывалось в духе многовековых традиций, завещанных героическими предками. Эти традиции основаны на высоких нравственных идеалах христианства, предполагают постоянную  готовность к подвигу и самопожертвованию ради любви к Родине и ближним...»

 

Принимающая сторонадивеевский ВПК «Град» и местное казачество. Были закуплены палатки и оборудован лагерь на выкошенной поляне возле скита Дивеевского монастыряво имя Флора и Лавра. Приготовление пищи — в полевых условиях, устроены умывальники, в которые поступает вода из скважины на территории скита. Несмотря на большой наплыв гостей, организаторы сумели провести все запланированные мероприятия.

 

Сборы начались с молебна, который 26 июля совершил помощник благочинного Саровского округа по молодежной работе, духовник ВПК «Град» протоиерей Павел Павликов. Затем начались военно-тактические соревнования, которые продолжались весь день, до 21 часа. В них участвовали 18 команд по 4 бойца в возрасте от 14 до 17 лет без инструкторов. Все взрослые были заняты на судействе. Ребята с картой местности проходили полосу разведчика, находя нужные точки и выполняя задания: преодоление различного типа переправ и препятствий, прохождение в противогазе через блиндаж, заполненный дымом, снятие часового, сбор разведданных, досмотр автомобиля, разминирование, оказание первой помощи раненному и др. Также ребята готовили теоретическое задание, отвечали на вопросы викторины о роли Церкви в годы Великой Отечественной войны.

 

Первое место в военно-тактических соревнованиях заняла команда дивеевского ВПК «Град», второекоманда клуба «Витязь» (г. Выкса), третьеказачий ВПК «Дружина» (Ставропольский край). Впервые в рамках сборов проводился турнир по мини-футболу и ночные военно-тактические учения для взрослых «Диверсант — 2015».

 

В этом году открытые соревнования по Армейскому рукопашному бою (АРБ) на кубок Нижегородской митрополии проходили не на стадионе Дивеевской СОШ, а прямо в палаточном лагере, где был сооружен деревянный помост .  Соревнования состоялись 29-30 июля. В соревнованиях по АРБ первое место заняла команда ВПК «Град» (с. Дивеево), второесборная Ставрополья, третьеВОВПО «Православные Витязи» (г. Выкса). Вечером 29 июля для участников сборов «Православный воин» давала концерт группа «КонтрРеволюция» (Павел Шапаев и Вячеслав Анисимов), патриотические песни которых пользовались большим успехом.

В качестве почётных гостей Сбороы «Православный воин 2015» посетили :

Гайнец Вальдемар  (г. Бонн Германия) – представитель  Донской Войсковой Федерации казачьих боевых искусств « Перначъ» в Германии

Маринов Огнян  (г. София Болгария) – представитель национального сообщества «Традиция»

Турченко Аркадий Валерьевич (г.Москва) – начальник департамента по работе с казачеством  всероссийской общественной организации «Русский Выбор»

Бабич Леонид Петрович (г. Ростов на Дону) – представитель  Донской Войсковой Федерации казачьих боевых искусств « Перначъ»

Ковтунов Владимир Петрович (с.Дивное Ставропольский край) – президент Федерации Армейского рукопашного боя Ставропольского края.

Отдел по делам молодежи Нижегородской епархии представляли заместители руководителя отдела , священник Александр Калаганов и Вихарев Александр Владимирович

Секретарь сборов  Ламзин И.А.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
5089
Image Detail
Мы казачьег...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
1300
Image Detail

Яндекс цитирования