15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Православный лагерь "Благовестник" на берегах Атлантики.
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Православный лагерь "Благовестник" на берегах Атлантики.

Православный лагерь "Благовестник" на берегах Атлантики.

E-mail Печать

В шестой раз открыл свои двери международный лагерь "Благовестник" для участников со всего мира.

 

 Благодаря поддержке Фонда "Русский Мир" Международной ассоциации Родного языка и Учебно-образовательному Центру "Матрешка" в Швейцарии удалось собрать ребят в возрасте от 7 до 16 лет этим летом в одном из красивейших мест Португалии на берегу Атлантического океана вблизи курортного городка Кашкайш.

 

Мы приветствовали участников из Германии, Швейцарии, Франции, Латвии, США, Сербии, Белоруссии и России.

 

Лагерь располагался в живописнейшем месте в окрестностях Лиссабона на побережье Атлантического океана, вблизи курортного местечка Кашкайш.

 

В этих курортных условиях, ребята проживали в двухместных номерах со всеми удобствами, здоровым питанием португальской национальной кухни.

 

Сохраняя добрые традиции, отдых в детском лагере был активным, насыщенным интересными мероприятиями: викторинами, экскурсиями, спортивными соревнованиями. Много времени было посвящено занятиям русским языком, которые включали чтение, беседы о культурных и нравственных ценностях русского народа о прошлом и настоящем России. Уже в первый день пребывания в лагере, ребята были распределены на занятия по кружкам.

 

Смена традиционно началась с благодарственной молитвы, и определением всех участников в обучающие группы, соответственно уровню владения русским языком для реализации последующей программы подготовки к билингвальному тестированию.

В этом году в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, который является партнёром учебно-образовательного Центра Матрёшка, в рамках реализации Программы продвижения русского языка и образования на русском языке была разработана система международного сертификационного тестирования по русскому языку для детей-билингвов. Эта система является эффективным средством регулирования и стимулирования их учебной деятельности, а также обеспечивает объективную оценку достижений детей на основе единых измерительных материалов, соотносимых с принятыми в Европейской образовательной системе параметрами контроля. Данное тестирование учитывает возрастные психофизические особенности развития ребёнка, а следовательно, и его когнитивные возможности. Одновременно с этим учитывается специфика развития и формирования языковой личности ребенка-билингва (носителя русского языка) в условиях ограниченной речевой среды. По этим тестам прошли первую пробную подготовку собравшиеся в лагере "Благовестник" дети. Это был первый подобный опыт на международной площадке.

Занятия по русскому языку очень заинтересовали детей, которые с огромным интересом изучали структуру тестов, описание языкового уровня и даже параметры контроля. Поскольку все они привыкли к тестированию как форме обучения и контроля, ребята сравнивали предложенные тестовые материалы и нашли их весьма познавательными и объективными. Многие ребята, изучавшие прежде русский язык лишь в домашних условиях, выразили желание изучать русский язык системно, в условиях учебного заведения на регулярной основе с тем, чтобы успешно пройти тестирование в институте Русского языка им. А.С.Пушкина и получить сертификат.

Несмотря на тот факт, что многие из участников лагеря никогда не были в России, ребята пожелали, чтобы на следующей год международный Православный лагерь состоялся именно там.

Проект, проходивший в Португалии был насыщен атмосферой русской культуры, самобытность которой оценили все участники лагеря "Благовестник". Особенно хотим отметить, что программа лагеря вызвала неподдельный интерес детей к истокам русской культуры и истории. С уверенностью можно отметить, что благодаря реализации данного и подобных проектов возможно и необходимо воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма, интерес к русскому языку, православию, культуре и истории- именно данные задачи не только оправдал, но и успешно реализовал на практике проект детского международного Православного лагеря "Благовестник". Мы - члены Объединения "Международная Ассоциация Родного Языка", сотрудники Учебно-образовательного Центра "Матрешка",  педагоги и организаторы подобных образовательно-воспитательных проектов понимаем, какую ответственность мы несем за то, каким будет формироваться будущее поколение, имеющее российские корни, вне зависимости от страны проживания. Мы уверены  в том, что ребята  должны знать свою историю, культуру и язык, верой и правдой стоять за Россию.

Пресс-служба УОЦ "Матрешка"

 

Фоторепортаж: Даниил Набережный.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Запорожец
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
4
Image Detail
s68b
Image Detail
Крым
Image Detail

Яндекс цитирования