Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Культура Прощай, зима

Прощай, зима

E-mail Печать

altЧетвёртый концерт под эгидой «Русской музыкальной Воли»

 

            Сто три года назад, 8 марта, было выдано первое удостоверение женщине-пилоту. Эти ли мы праздновали? Или мы праздновали «международный женский день»? Да нет, скорее всего, мы просто провожали весну и чествовали прекрасных дам. А, кроме того, как обычно, на мероприятиях Русской Музыкальной Воли (при поддержке Русского Света), мы проводили сбор средств в помощь малообеспеченным семьям. На этот раз сбор был целевым, мы собирали деньги детишкам из провинции, что бы организовать им экскурсию в Москву. Собрали немаленькую сумму, учитывая, что девушкам вход был бесплатным, в итоге суммы входа и пожертвований, за вычетом технических расходов на само мероприятие разделилась следующим образом: 3600 рублей в копилку на экскурсию, 700 рублей на электрику для обустройства офиса и склада Благотворительного отряда «Добрая Воля», а 300 рублей было оставлено в резерве благотворительного отряда.

            Сам концерт прошёл на «ура». Первыми отыграла группа «Гудок». В песнях «гудка» переплелись и тоскливые нотки социальных песен, и простое народное веселье. В текстах перемешалась сатира и глубокие искренние переживания. Особенно контрастировали философская «Террор» и сатирическая «Джигит», при этом органично сочетались другими композициями группы.

            Продолжила концерт группа под забавным названием «Не щёлкай». Команда играла качественную музыку, напористо и очень мощно.

            Далее наступило место небольшой передышки, Руслан Силин и группа «Фото», выступили с акустическим сетом, больше всего запомнилась слушателем песня, посвящённая гибели подводной лодки «Курск».

            После этого вечер завершала рок-группа «Взрослые дети». Очень интересная сочетанием поп-роковой подачи и глубоких текстов. Особенно можно выявить  песню «Муаммар», посвящённую легендарному полковнику. Выступление этой группы можно назвать наиболее успешным, и отдельно отметить вклад лидера группы, который чуть-чуть пожурил  своих поклонников за то, что мало внесли пожертвований.

            Большое спасибо всем гостям, и всем участникам, Вы очень помогли благотворительному Отряду и его подопечным. Ждём Вас на следующей Русской Музыкальной Воле!

 

Пресс-служба

Культурно-исторического клуба

«Русский Свет»

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4061
Image Detail
Белая Русь
Image Detail
s31b
Image Detail
4722n
Image Detail
66
Image Detail

Яндекс цитирования