Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое

E-mail Печать

alt«Хорошо забытое старое» - на страже городского правопорядка... Во Владимире возрождают добровольные народные дружины. В свое время они были весомой подмогой милиции. И вот теперь  снова спешат на помощь.

 

Одно из первых заданий для добровольцев - проверить как во Владимире соблюдается «комендантский час» и где предпочитают собираться подростки в промозглые весенние ночи?  В рейде побывала наш корреспондент Юлия Кузнецова.

Они волнуются больше обычного. Сегодня добровольцы первый раз идут в официальный рейд с сотрудниками полиции. Если все получится, можно будет говорить о начале совместной работы и перспективах Добровольной народной дружины во Владимире. Первая попытка создать добровольческое объединение потерпела фиаско. Теперь пробуют заново.

Александр ЯЦЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДНД Г. ВЛАДИМИРА: «Время сейчас такое, в милиции не хватает своих сотрудников. И мы им оказываем помощь».

Дружинники могут помочь справиться с нарушителями. А заодно и выступить понятыми. Вступить в ряды ДНД может каждый желающий, кому за 18. Даже девушки.

Александр ЯЦЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДНД Г. ВЛАДИМИРА: «Проще, когда девушки подходят и сглаживают какие-то конфликтные ситуации».

УЛ. КАМАНИНА 30/18

Ни погода, ни комендантский час молодёжи не помеха. Всегда есть уютные подъезды и теплые подвалы. Если же полюбившееся место обнаружила полиция, адрес меняют. Однако есть дома, в которые наведываются частенько. Например, общежитие третьего профлицея.

- Это же не нормально выходить через окна.
- Ну спешу просто. Задержался у пацанов. Я раз к ней, к вахтерше, а она спит.

Дальше, как полагается, выяснение обстоятельств. Где был, зачем, из какого окна прыгал. По меркам милиции, это хулиганство. А для коменданта общежития, который по внутреннему распорядку после 22 никого не впускает и не выпускает, - почти личное оскорбление.

- Я Вас будил, будил, я Вас тут и гремел. Никак не добужусь. Хотел, чтобы Вы меня выпустили потихоньку.
- Не ври, не ври. Не надо на меня - я не сплю.

Пока оформляется протокол, в общежитие крадутся еще двое нарушителей местного режима. И тут же на месте разъяснительная беседа.

- Все ребят, давайте. Уже ночное время. Сказку на ночь и...

УЛ. СЕВЕРНАЯ, 47

О беспорядках в подъездах сообщают уставшие жители. Частенько жалобы поступают из общаги на Северной.  Но сегодня здесь, видимо, отмечать было нечего.

УЛ. БАТУРИНА, 37 А

Зато на Батурина между 4 и 5 этажом большое веселье. Контингент местный и сотрудникам уже известный.

- Телевидение, блин.
- Ребята, ребят! Кто вас отпускал?

УЛ. КИРОВА, 21

Из новых адресов - Кирова, 21. Тут недавно за один вечер расписали весь подъезд непонятными письменами. В общей неразберихе явно читается лишь одно: "Торпедо", только вперед". После визита хулиганов, жители тоже стали бдительнее.
 
- Вы что тут названиваете? А, милиция пришла. Время 12 часов, блин. Думал, пьянь ходит.
- Вот и проверяем, чтобы не ходила.
 
За ночной рейд 5 протоколов. И только один из-за нарушения комендантского часа. Можно поставить зачет в первом совместно деле. У дружинников и своих мероприятий много намечено. Работать бы и развиваться на благо города. Но!- во Владимире нет закона о добровольных народных дружинах. Может новая власть даст зеленый свет работе ДНД?

Юлия Кузнецова и Ильгар Юсупов. 6 канал

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Картина Оле...
Image Detail
s16b
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail

Яндекс цитирования