Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Средства безопасности Электрошоковые устройства. Обзор

Электрошоковые устройства. Обзор

E-mail Печать

alt

В наше время преступность только растет, и если вы работаете до поздней ночи и вам далеко добираться до дома, то стоит задуматься о средствах личной обороны. С одной стороны - можно воспользоваться газовым баллончиком, но это, как показывает практика, малоэффективно (нельзя применять в подъезде, лифте, вагоне поезда и так далее).

Лучшим вариантом, скорее всего, будет электрошокер. Но тут же возникает вопрос: «А как его правильно выбрать?». В этом мы с вами и попытаемся разобраться.

Как правило, электрошоковое оружие по силе воздействия делится на три категории: С напряжением до 300 Квольт. Такое приспособление самообороны подойдет для самых безобидных обидчиков, так как напряжение слабовато для причинения сильной боли. Да, кстати, таким прибором можно отпугнуть агрессивную собаку на расстоянии нескольких метров. Но чтобы отпугнуть человека вам потребуется поразить его в открытый участок тела.
Последствия: легкое онемение конечностей или поврежденных участков тела.

Идем дальше, второй вид с напряжением от 300 Квольт до 900 Квольт. Такие приборы считаются средними в своем классе и несут более значительные повреждения. Используются также на открытых участках кожи. После воздействия на человека возможна потеря сознания, не говоря уже об онемении и болевых ощущениях.

И последняя категория - это шокеры, чье напряжение свыше 900 Квольт. Такое приспособление считается уже серьезным оружием, так как несет за собой такие последствия, как потеря сознания на срок до получаса. Болевой шок, онемение, парализация здесь гарантированно "сопровождают" обидчика.

При покупке шокера стоит обратить внимание на наличие предохранителя, это очень важно. Не пренебрегайте этим в целях собственной же безопасности.
Обратите внимание на размеры агрегата, ведь не каждый имеет возможность таскать с собой массивный прибор.

Купить электрошок в наше время не проблема, и когда вы это сделаете, то не забудьте о том, что использовать его нужно лишь только в самых крайних случаях, а не направо и налево. Вот, пожалуй, весь краткий обзор и напоследок хотелось бы пожелать, чтобы вы никогда его не использовали, но, конечно же, и о собственной обороне забывать не следует.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ратные испы...
Image Detail
DSC_2840_08...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
42-ap
Image Detail
Рождественн...
Image Detail

Яндекс цитирования