Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство Домашнее птицеводство

Домашнее птицеводство

E-mail Печать

altНаиболее развитым и давним видом животноводства является разведение домашней птицы. Отрасль распространена в основном среди владельцев животноводческих хозяйств. Домашнюю птицу можно выращивать практически в любых количествах.

 

Птицеводство распространено на такие слои населения как: рабочие, деревенские жители, люди пенсионного возраста. Допускается разведение птицы также любителями-садоводами, что разрешено правилами кооперативов. Домашнюю птицу всегда можно прокормить, так как в любом хозяйстве, где выращивают птицу, всегда найдутся пищевые отходы и отходы из сада и огорода. Перья, пух, мясо, шкурка и яйцо - все это дает сельскохозяйственная птица. Для удобрения огородной земли одним из лучших удобрителей является помет птицы. Домашнюю птицу отличает быстрая скороспелость, благодаря чему можно получать большое количество продукта от птицы. Курица начинает нести яйца в возрасте 4,5-5 месяцев. Только что вылупившийся цыпленок весит примерно 35-40 г, в 2-х месячном возрасте его масса достигает 1,5 кг. А только что вылупившийся утенок весит 55-60 г, после двух месяцев его масса доходит до 2,5 кг.

Следующий пример также покажет насколько продуктивной может быть домашняя птица. Курица трехлинейного кросса Беларусь-9 за один год приносит от 240 до 250 яиц при собственном весе от 1,8 до 2 кг. Яйцо этой породы курицы имеет массу 60 г, суммарно вес всех яиц за год составляет от 14,4 до 15 кг, что тяжелей самой курицы в 8 раз. Примерно 100 утят может принести утка пекинской породы за один год, что по достижении всеми утятами 2-х месячного возраста принесет в среднем от 180 до 200 кг мяса. Крупнейшей сельскохозяйственной птицей является индейка. Она может приносить до 100 яиц ежегодно. Индюшата в возрасте 90-120 дней в количестве 40-50 штук дают до 250 кг мяса в год.

Сельскохозяйственную птицу можно содержать как в сараях, так и на специальных участках в садах, поэтому нет необходимости строительства или приобретения огромных птичников. Оборудование для птицеводства стоит недорого, также и стоимость птицы невысока, что даёт быструю окупаемость. Основными поставщиками молодой сельскохозяйственной птицы являются птицеводческие совхозы, инкубаторно-птицеводческие фабрики и на обычных птицефабриках. Приобрести птицу в них можно как весной, так и летом.

Перед покупкой птицы владельцам садов, огородов и приусадебных хозяйств следует принять правильное решение по покупке того или иного вида домашней птицы. Курицы-несушки, мясояичные и курицы мясных пород популярны при выращивании в любых хозяйствах в широком диапазоне климатических условий и любом размере участка. Так как гусята в возрасте одного месяца могут содержаться на зеленых лугах, то целесообразнее будет их выращивание у залуженных земель. Идеальным местом для выращивания утки будет земля, с имеющимся поблизости водоемом, богатым животными и растительными кормами. Для разведения цесарок и индеек прекрасными местами будут земли с оврагами, с зарослями кустарников и открытые обширные участки земли.

 

По материалам dom-ptica.org

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

fff
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Даниил
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail
4595
Image Detail

Яндекс цитирования