Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община Староверы
Староверы

Староверы

E-mail Печать

 

Раскол. Старообрядцы

E-mail Печать

 

Старообрядцы

E-mail Печать

     

Какой русский не любит туды-сюды?

E-mail Печать

alt

История староверов Мурачевых — Бермудский треугольник. В 1933 Ерон Степанович Мурачев с домашними бежал от сталинской власти в Китай. А через 20 лет — от Мао Цзэдуна в Бразилию. Три года назад его потомки Иосиф и Терентий, истосковавшись по Родине после дедушкиных сказок, решили вернуться в путинскую Россию с "прогрессом".
Подробнее...
 

Община в городе Льгове

E-mail Печать

altДревний русский город Льгов расположен в южной части Среднерусской возвышенности в живописной местности по обоим берегам реки Сейм (приток Десны), в 80 км к западу от г. Курска.

Льгов – один из старейших городов курского посемья древней исторической области славянского племени северян.

Подробнее...
 

Община в селе Казашко в Болгарии

E-mail Печать

alt

На пестрой этнографической карте современной Болгарии есть островок традиционной русской культуры – старообрядческое село Казашко. Казашко – особое место. И обстоятельства основания, и происхождение первопоселенцев, и само географическое положение заметно отличают его от любого среднестатистического бессарабского или добруджанского старообрядческого поселения.

Подробнее...
 

Община города Волгограда

E-mail Печать

alt

Древлеправославный храм в г. Царицыне (название Волгограда до 1925 г.) начал строиться в 1905 году при активном участии донского казачества и волжского купечества. Работа шла быстро. В 1907  церковь уже освещали. Храм располагался на берегу Волги, на пересечении улиц Пугачевская и Грушевская (на территории нынешнего трампарка).

Подробнее...
 

Община в городе Вольске

E-mail Печать

alt

История Вольска, по-старому Волгска, берет начало с основания здесь, на Волге, в конце 17-го века вотчины московского Новоспасского монастыря. Это село называлось Малыковка. А уже в 1780 году оно упоминается как Волгск.

Подробнее...
 

"Казаки все вообще с женами и детьми суть старообрядцы..."

E-mail Печать

alt

Старообрядчество, возникшее как общественная оппозиция церковной реформе, в ходе исторического развития приобрело сложную микроструктуру, разделившись на множество субконфессий. Его социальный состав также не отличался монолитностью. Представленность старообрядцев в различных категориях русского населения была неодинакова в тех или иных региональных группах.

Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования