Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы
Духовно - идейные основы

Тайна России

E-mail Печать

 

«Непогрешимому» человекобогу Европы противостоит Богочеловек Христос. Воображаемая человеческая непогрешимость создает ужасные людоедские миры, в которых все завершается хаосом и анархией. А благой Богочеловек восстанавливает полную гармонию человека с Богом, человека с человечеством, человека со всеми Божьими мирами. Поэтому Он единственный оправдывает перед людьми Бога, создавшего такой мир и такую жизнь. Поэтому и мятежный дух Достоевского нашел в Его чудесной Личности полное упокоение за все свои мучения, нашел в нем полное разрешение всех своих проблем. Этому дивному Лику Христа он пропел свои гимны, пропел величания, которых мир не слышал.

Подробнее...
 

Армия верных

E-mail Печать

Источник: Расия

Во времена тяжёлых испытаний русский человек всегда искал поддержку не в материальном, а в духовном. Он обращался к Богу – источнику всякой силы и вдохновения.

Ярким тому примером является обращение советского атеистического государства к русским духовным основам во время судьбоносных испытаний Великой Отечественной войны. Эта война хоть и была судьбоносной, но все же является эпизодом в тысячелетней истории России. На протяжении всего своего существования русский народ обращался к Богу за помощью, и Создатель не оставлял наши молитвы без ответа.

Подробнее...
 

Возрастание русской силы

E-mail Печать
 
 
 
 После победоносного завершения для России военных событий вокруг Украины наша страна станет намного сильнее чем она была до них. Так всегда случалось в истории после судьбоносных военных событий.
 
Подробнее...
 

Сталинград

E-mail Печать
 
 
 
 Шестая германская армия, вышедшая к Волге в конце августа 1942-го, была вершиной развития немецкой военной машины.
 
Подробнее...
 

О революции октября 1917. Взгляд педагога с историческим образованием.

E-mail Печать
 

К 7 ноября столкнулся со страстными постами восхваляющих и осуждающих Октябрьскую революцию.

Отучившись 6-ть лет в Историко-архивном институте РГГУ, пришёл к твёрдому пониманию, что не знаю историю. Да, конечно, мы успели изучить всю историю вдоль и поперёк, но мы пробежались по «вершкам» и нас учили изучать каждый вопрос ни по одному только учебнику…

Подробнее...
 


Страница 1 из 31
Loading...


Яндекс цитирования