Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости
Последние новости

Помощь Рождественскому Куреню

E-mail Печать
 

Друзья, нашему родному месту нужна помощь и реконструкция горницы (спортивный зал), где проходят регулярные занятия детей и молодёжи. Необходимо устранить течи крыши, укрепить фундамент, обшить и утеплить для полноценных занятий в зимнее время. Требуется сумма в 300000?

Поддержать: Сбер: 4817 7603 3806 9085 (Александр Александрович К.)

 

 
     

Все в строй!

E-mail Печать

Сегодня, также как и каждые 80 - 100 лет, все силы западного зла ополчились против России, пытаясь разорвать страну в клочья и стереть с лица земли наш народ, а мы, как не раз бывало в истории, остаемся только с двумя верными союзниками - Армией и Флотом, сейчас уже с тремя - плюс ВКС.

Многие наши «дорогие родственники» (бывшие республики СССР) уже традиционно слились в известных направлениях, либо занимают обычную для них выжидательную позицию - кто сильнее, под того и лягут.

Новоиспеченные «верноподданные россияне», получившие гражданство Российской Федерации в сладкие времена, одномоментное стали «500-тыми» (дезертирами - армейский сленг), выстроились в очередь на убытие в страны «дорогих родственников» или уже слиняли.

За кордон, в различных направлениях, рванули иуды всех мастей, для которых государство всегда что-то должно, а они - никому и ничего.

А для нас все как обычно - идем защищать Родину. Война пришла к нам надолго, иллюзий строить не надо.

У каждого гражданина России, за малым исключением, есть только два пути:

1. Получить повестку, прибыть в военкомат и приступить к защите Отечества.

2. Готовиться лично и ждать повестку.

Тот, кому возраст или здоровье не позволяет стать в ряды Вооруженных Сил, обязан найти свое место в тылу и внести свой личный вклад для Фронта и нашей Победы.

Других вариантов нет и не будет.

Любой, кто отказывается выполнять свой священный долг по защите Родины, разносит вражеские слухи и сплетни, впадает в унынии или предается панике – работает на врага.

Наш девиз теперь один – «Все для фронта, все для победы!».

Учите историю, там все написано, будет трудно, но все закончится нашей очередной Победой.

И самое главное - рожайте, растите и воспитывайте своих детей - они Ваши будущие защитники.

От того, какие духовно-нравственные и морально-волевые качества впитают наши дети, будет зависеть будущее каждого отдельного гражданина и каждой семьи нашей дорогой России.

Московские суворовцы
https://www.mccvu.ru/

   

День полярного кино

E-mail Печать
   

4 и 5 мая - благотворительные показы спектакля «ВОЙНА ГЛАZАМИ ДЕТЕЙ»

E-mail Печать

Средства от реализации билетов будут направлены на поддержку акции

«МАРШ МИРА – ДЕТЯМ МАРИУПОЛЯ»

 

Подробнее...
 

В России начали готовить почву для национализации предприятий

E-mail Печать

 

ФАС внесет поправки о возможности изъятия акций стратегических предприятий у владельцев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ужесточить наказание для иностранных инвесторов, которые получили контроль над стратегическим предприятием в обход закона. Об этом со ссылкой на проект поправок к соответствующему закону пишет «Коммерсантъ».

Фактически речь идет о начале подготовки почвы для национализации предприятий, так как ведомство хочет включить в список мер прямое изъятие акций или доли в доход России без компенсации бывшему владельцу. Кроме того, инвестора могут лишить и остальных прав, позволяющих влиять на деятельность предприятия, например, назначать состав органов управления.

Поправки предлагаются к закону «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (57-ФЗ). Действующая редакция, считают в ФАС, не в полной мере удовлетворяет интересам страны.

Ключевым требованием закона является необходимость согласовывать с правительственной комиссией сделки, по итогам которых иностранный инвестор получает более 50 процентов голосующих акций. В противном случае суд может признать сделку ничтожной, после чего происходит возврат имущества обеим сторонам договора. Однако исполнить судебное требование в ряде случаев невозможно. В том числе речь идет о ситуации, когда компания-продавец ликвидировалась. Тогда суд вправе лишить иностранного инвестора права голоса на общем собрании акционеров стратегического предприятия.

В ФАС указали, что каждый год участвуют в десяти или более подобных делах, и суд всегда становится на сторону государства. В ряде случаев дело заканчивается мировым соглашением, когда инвестор продает свою долю третьему лицу.

В связи с массовыми нарушениями требований антимонопольщики хотят, чтобы наказание для иностранного инвестора было более суровым. В действующей редакции компания почти ничего не теряет, так как получает вложения обратно. Конфискация имущества возможна только в соответствии со статьей 169 ГК РФ, но для ее использования надо доказать, что сделка совершалась с целью, противной основам правопорядка или нравственности. Если поправки утвердят, то сама по себе сделка, в рамках которой иноинвестор получает контроль над стратегическим предприятием, может быть основанием для конфискации.

Источник

   


Страница 1 из 130
Loading...


Яндекс цитирования