Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации
Публикации

Икона для Стрелкова. Моя первая поездка на Донбасс

E-mail Печать
 

Как только начались события на Украине в 2014 году, русский священнослужитель Сергий (Рыбко), ныне покойный, занял самую решительную позицию в поддержку Новороссии.
Он один из первых церковных деятелей, кто организовал сбор гуманитарной помощи и отправку её нуждающемуся населению Донбасса. Грузовики, которые принадлежали приходу отца Сергия, везли груз до Каменска – Шахтинска, откуда помощь нелегально проникала через границу.
По вопросу помощи Новороссии с отцом Сергием мы встретились в конце мая 2014 года. К этому времени нашей казачьей организации удалось собрать средства на покупку радиостанций и медикаментов. Но мне очень хотелось самому съездить на Донбасс, особенно в Славянск, где командовал Игорь Стрелков, с которым мы вместе много лет назад воевали в Сербской Боснии. Поехать хотелось, но серьёзного повода для этого не было.
Узнав о том, что мы знакомы со Стрелковым, и что мне хочется поехать в Новороссию, батюшка предложил отвести икону для ополченцев. Икона эта должна была быть особенной – образ Георгия Победоносца с частицей мощей. Найти частицу мощей этого удивительного святого было не просто, отец Сергий приложил к этому много усилий.
Икону я получил уже когда Славянск был оставлен нашими ополченцами. Мне предстояло ехать в Донецк, где в это время находился министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков.

Подробнее...
 
 

Униатство как явление в русских землях

E-mail Печать
 

Главная причина нынешнего конфликта на Украине есть духовное разъединение русского народа. Инициаторами этого разъединения были католики, которые на протяжение всей своей истории предпринимали огромные и упорные усилия подчинить себе православных.

Русские летописцы видели причиной погибели русской земли в период нашествия татаро-монголов в разобщенности русских князей. Но как бы не была разрознена Русь в политическом отношении, она оставалась едина в духовном смысле, об этом единстве свидетельствовало русское православие. Именно это духовное единство стало залогом возрождения, освобождения и объединения русской земли. Осознавая это, наши враги на протяжении всей истории предпринимали попытки разрушить это единство.

Подробнее...
 

Поддержите казачий курень в благом деле

E-mail Печать

 

Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций.

Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г. Москва) усилиями Рождественского куреня был построен настоящий этно-городок, где проходят занятия с детьми, народные гуляния, концерты, общественные мероприятия.

Подробнее...
 

Мирное боснийское разъединение

E-mail Печать
 
 
 
 В западной части Балканского полуострова лежит прекрасная небольшая горная страна Босния и Герцеговина.
 

 

В западной части Балканского полуострова лежит прекрасная небольшая горная страна Босния и Герцеговина. Нетрудно догадаться, что состоит она из двух исторических областей Герцеговины (происходит от слова герцогство) и Боснии (название возникло по имени небольшой реки в центре страны.)

Страна эта небольшая, но порой она становилась центром многих мировых событий. Из-за споров вокруг Боснии в 1908 году чуть было не началась Первая мировая война. И всё таки, эта война началась из- за боснийских событий. В главном городе этой страны Сараево (сарай на персидском языке — значит дворец) 28 июня 1914 года молодой серб Гаврило Принцип ликвидировал высокопоставленного представителя оккупационной власти, наследного австрийского принца Фердинанда.

Подробнее...
 


Страница 1 из 203


Яндекс цитирования