Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание
Воспитание



Как казаки своих детей воспитывали

E-mail Печать

Picture background

У каждого новорожденного казака или казачки, помимо кровных отца да матери, были крёстный отец и крёстная мать. О выборе крёстных кровные родители заботились заранее. Это не должны были быть родственники (как принято сейчас).

Подробнее...
 

Путин поручил устроить конкурс наставников

E-mail Печать

 

Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 13.02.2024

Путин поручил организовать общероссийский конкурс наставников "Быть, а не казаться!" для вовлечения граждан в патриотическое воспитание.

 

Кроме того, глава РФ поручил проработать возможность материально поощрять россиян, занимающихся наставничеством.

 

Где ты, батя?

E-mail Печать
 
 
 
 Отца у русских никогда прежде XX века не называли папой. Это слово пришло к нам из Франции, в период увлечения русскими элитами культурой этой страны. Русские называли отца тятей или батей.
 

Отца у русских никогда прежде XX века не называли папой. Это слово пришло к нам из Франции, в период увлечения русскими элитами культурой этой страны. Русские называли отца тятей или батей. Тятя более древняя форма, другие славянские народы по сей день отца называют татой. Слово батя происходит от очень уважительного батюшка, так ещё русские величают священника. Кстати, сербы русских зовут не братушками, а батюшками. И ещё, о важности отцовства у русских говорит факт наличия в имени отчества, которое можно получить только от отца.

Подробнее...
 

«Горлица» - уникальный православный воспитательный проект.

E-mail Печать
 

Нашей стране необходима действенная, универсальная воспитательная методика, которая смогла бы преобразить нашего человека, и прежде всего преобразить наших детей.

«Горлица» — это место, где преображается душа ребёнка. Происходит качественные изменения в поведении детей за довольно короткое время. Здесь все пропитано глубокой любовью к детям, к нашей Родине, к нашему народу. Эта любовь есть плод серьёзных духовных трудов. Плод истинного православного отношения к жизни. Каждый этап учения сложнее предыдущего, но преодолевается он значительно легче, чем ранее пройденный этап.

 

Подробнее...
   


Страница 1 из 22
Loading...


Яндекс цитирования