Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Поддержите казачий курень в благом деле

Поддержите казачий курень в благом деле

E-mail Печать

 

Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций.

Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г. Москва) усилиями Рождественского куреня был построен настоящий этно-городок, где проходят занятия с детьми, народные гуляния, концерты, общественные мероприятия.

В этот городок настоящей русской жизни входят - Головная хата (главный дом нашего куреня, построенный в карпато-русском стиле), Горница (спортзал), Поварня (летняя кухня), Оплот (здание - тренажер для активных детских игр), Трипольский дом (мазанка, строительство, которой ведется исключительно старинными способами), Хлебный двор (небольшой музей сельского труженика).

Всё это было построено с большой любовью к русской жизни и культуре. Помимо прикладного значения, всё это имеет цель раскрыть перед детьми и молодежью красоту русской традиции.

Теперь казаки Рождественского куреня приступают к реализации нового замысла – строительству настоящей русской печи в Головной хате.

Этот проект необходим по нескольким причинам. Во-первых, для того, чтобы воспитанники и посетители Рождественского куреня приобщились к важнейшему явлению русской национальной печной культуры, а во-вторых, существующая металлическая печь, на которой мы долго готовили пищу и выпекали хлеб, и с помощью которой мы отапливали нашу хату, уже почти выработала свой ресурс. Когда мы строили хату мы планировали поставить в ней небольшую русскую печь, под неё было сделано специальное основание.

Прихожанин храма Рождества Христова в Митино, умелый печник, любезно согласился помочь в реализации этого замысла, практически на безвозмездной основе.

Общие расходы на создание нашей русской печи составят примерно 100 000 рублей.

Просим всех неравнодушных людей принять участие в реализации этого проекта.

Пожертвование можно перевести на карту Сбербанка 2202206843171393 Кравченко Александра Александровича, привязана к номеру телефона. Просьба при пересылке пожертвований в сообщении писать «на русскую печь».

Дополнительная информация по телефону +7-915-32-32-186 (Александр Кравченко, кошевой атаман Рождественского куреня).

 
 
 Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций. Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г.
 
 
 
 Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций. Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г.-2
 
 
 
 Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций. Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г.-3
 

 

 
 
 Рождественский казачий курень создан для воспитания детей, подростков и молодёжи в духе русских , православных ценностей и традиций. Для этих целей на землях храма Рождества Христова в Митино (г.-4
 
 
 
 
Loading...


Яндекс цитирования