Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В ставропольском крае прошел праздник казачьей удали

В ставропольском крае прошел праздник казачьей удали

E-mail Печать

alt

В середине февраля этого года в городе Ипатово (Ставропольский край) прошли, ставшие уже традиционными, соревнования по русскому кулачному бою «Казачий Спас», организованные казаками Ипатовского казачьего общества ТКВ. Мероприятие проводилось в канун 22-й годовщины вывода войск из Афганистана.

Команды казачат (123 бойца) выстроены на сцене городского дома культуры, прочитаны молитвы, помянуты погибшие казаки и русское воинство во всех войнах, зачитаны казачьи заповеди и в знак одобрения кричали «Любо!».

И вот самое интересное - начались предварительные поединки, без крови не обошлось, но раззадоренные казачата снова и снова рвались в бой.

Между поединками казачьи коллективы пели старинные казачьи песни, показывали свою удаль во владении холодным оружием, читались стихи о казачьем братстве и долге.

И вот наконец – подведение итогов. Атаман ипатовских казаков        В.В. Беловолов по одному вызывал победителей соревнований, одевал честным трудом, заработанную медаль, вручал почетную грамоту. Казачата с гордость выкрикивали: «Служу Православной Вере, Святой Руси и казачеству!», на что казаки кричали: «Любо!».

Это был настоящий праздник казачьей удали!

 

 

Товарищ атамана АХКО СКО ТКВ подхорунжий Александр Титов.

 

Фото из архива автора.

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

сербский пл...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail
5479
Image Detail

Яндекс цитирования