Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости «Родина – Евразийский союз» будет бороться за «единое пространство» и русский язык на просторах СНГ

«Родина – Евразийский союз» будет бороться за «единое пространство» и русский язык на просторах СНГ

E-mail Печать

alt

Новое общественное движение «РодинаЕвразийский союз» должно объединить прорусские организации на территории СНГ. Об этом заявил председатель «Конгресса русских общин», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв, пишет газета «Известия».
 
Ожидается, что всего в движение войдут более 100 тысяч человек. В Молдавии и Приднестровье учредительные съезды уже прошли, а в Белоруссии, на Украине и в Казахстане они намечены на ближайшее время. В России движение будет также широко представлено – у КРО уже есть свои представительства в 80% регионов России.
 
Задачи, которые будет реализовывать «РодинаЕвразийский союз»,  подчеркнул российский парламентарий, совпадают с планами и целями президента Владимира Путина, опубликованными в предвыборных статьях: в первую очередь это создание «единого пространства», поддержка русского языка и установление безвизового режима.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно в Кишинёве лидеры русскоязычных организаций Молдавии совместно с представителями Международного конгресса русских общин из Москвы приняли решение об учреждении на территории республики  движения «РодинаЕвразийский Союз».
 
Объединение всех русских организаций Молдавии – это то, к чему мы стремились все эти годы. Приоритетом для внешней политики республики должна оставаться Российская Федерация, а также последующая интеграция Молдавского государства в Евразийское сообщество, – отметил председатель «Лиги русской молодёжи» Игорь Тулянцев.
 
По материалам russkiymir.ru
 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
104
Image Detail
Феодор
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
4500
Image Detail

Яндекс цитирования