Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Помощь Никитскому мужскому монастырю

Помощь Никитскому мужскому монастырю

E-mail Печать

 

ПРОШЕНИЕ

 

Уважаемый___________________________________

            Просим  Вас оказать посильную помощь Никитскому мужскому монастырю - одному из древнейших монастырей на Руси. Он основан в 1010 г. святым  благоверным князем Борисомсыном равноапостольного князя Владимиракрестителя Руси. Монастырь основан в честь св. вмч. Никитывоина  (+372г., память его 28 сент. н.с.)

    В  XIIвеке в монастыре подвизался в посте и молитве пр. НикитаСтолпник, Переславский чудотворец(+1186г. память 6 июня н.с.). В монастыре находится часовня «Столп», в которой он совершал  свой молитвенный подвиг в течение 30 лет, а также святые мощи и вериги преподобного.

    В 1923г. монастырь был закрыт, и в течение 70 лет подвергался варварскому разрушению.

В 1993г. монастырь был возвращен Церкви, и начато его возрождение. Восстановительные работы ведутся исключительно на пожертвования  со стороны предприятий и  частных лиц, которым дороги судьбы нашей Родины и Православной Церкви.

     Монастырь имеет около 60 подворий, где также ведётся восстановление храмов, часовен, или строительство новых на месте уничтоженных в советское время.

    Монастырь оказывает духовное окормление всех, кто к нам обращается, кто ищет путь спасения души. Кроме того, монастырь осуществляет духовное окормление и материальную поддержку приютам для детей-сирот, детей из неблагополучных семей, а также содержит богадельню для инвалидов и пожилых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Просим  Вас по возможности  оказать помощь________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                                                                                                                                                           Надеемся на  Ваше понимание.   Приглашаем посетить нашу древнюю обитель.

 

 

Настоятель Никитского

мужского монастыря                                                                                                                 Димитрий

архимандрит

                                                                                                                                 

конт.т.:8(968)714-36-09

 

Реквизиты монастыря и координаты связи с ним:

ИНН: 7622007188

КПП: 762201001

Р./СЧ./ 40703810577180000215

Банк: Северный банк Сбербанка России г. Ярославль Ярославское отделение № 17 ОАО Сбербанк России

КОР/СЧ.: 30101810500000000670

БИК: 047888670

 

 

Ознакомиться с  монастырём и подворьями можно в любое время. Звоните:т. 8(48535)3-20-08; 8(48535)3-71-65; 8(901)299-30-88. Приезжайте: Ярославская область, Переславский районсело Никитская слобода,   

 ул. Запрудная  д.20.

Ярославская земля известна своими древними монастырями. Один из них Переславский Никитский мужской монастырь.Он  расположен на северной окраине города Переславля-Залесского, рядом с национальным парком Плещеево озеро. Один из древнейших монастырей России. Его основал в 1010 г. святой благоверный князь Борис – сын киевского князя Владимира Красное Солнышко, в честь святого великомученика Никиты - воина (+372 г. память его 28 сентября н.с.).

В 12 веке в монастыре подвизался в посте и молитве преподобный Никита Столпник, Переславский Чудотворец. В монастыре хранятся великие святыни: мощи и вериги преподобного Никиты Столпника.

На месте подвигов находится часовня «Столп», где много лет подвизался преподобный Никита. Вблизи монастыря находится святой источник, выкопанный преподобным Никитой (+1186 г. память 6 июня н.с.)В монастыре не однажды бывали российские государи: Василий III, а затем и его сын Иван Грозный. По распоряжению Василия III здесь был построен каменный Никитский собор. А Иван Грозный очень серьезно занимавшийся защитой московских границ, оценив месторасположение Никитского монастыря, повелел возвести в монастыре еще несколько каменных сооружений. Интерес к монастырю проявлял и царский дом Романовых. В монастыре останавливался  и Петр I во время визита в Переславль.

    В 1993 году начато возрождение монастыря, и сейчас он находиться в процессе реставрации. Восстановительные работы ведутся исключительно на пожертвования со стороны предприятий и частных лиц, которым дороги судьбы нашей Родины и Православной Церкви.Монастырь действующий и сегодня, его можно посетить, как с экскурсией, так и самостоятельно. Монастырь имеет подворья, где также ведётся восстановление храмов и часовен. Кроме того монастырь оказывает духовное окормление и материальную поддержку приютам, и богадельне для инвалидов и пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

                       

                                Дорогие  братья и сестры!

Обращаемся к Вам с горячей сердечной просьбой:                     кто чем можетПОМОГИТЕ!

На Руси всегда строили и восстанавливали Всем миром и не жалели ни сил, ни средств, ни времени. Знали, что делали это для Бога,  для Родины, для нуждающихся….

Сейчас дорог каждый вклад, каким бы он ни был – малым или большим.

Нужны: финансовые средства;

строительные материалы: пиломатериал ( доска обрезная 150*50;150*25), кирпич, цемент, сухая смесь, фанера, гипсокартон, плитка напольная, двери металлические и деревянные(можно б/у); сантехники (ванны, унитазы, раковины, смесители и т.п. можно б/у);

    электоро- и  бензо- инструмент; ручной строительный инструмент; садовый инвентарь; бытовая техника (электроплиты, стиральные машины, насосы для колодцев, принтеры и т.п.);

   станки для изготовления кирпича, блоков и черепицы из глины; станки для распиловки древесины и обработки; станок для изготовления вощины для пасеки;

электороматериалы (провода 3*1,5; 3*2,5; эл. короба; розетки, выключатели, изолента);

канцелярские принадлежности (бумага А-4, краска для принтера, ручки, карандаши);

продукты питания, одежда.

Очень необходимы рабочие руки маляров, плотников, жестянщиков, сантехников, электриков, подсобных.

Надеемся на Ваше понимание. Приглашаем посетить нашу древнюю обитель.

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

phoca_thumb...
Image Detail
С нами Бог!
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования