Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Захват российских городов. Террористические планы украинских националистов.

Захват российских городов. Террористические планы украинских националистов.

E-mail Печать

 

Запад с вожделением ждёт украинское наступление, все постоянно комментируют, все дают свои прогнозы.

Важнейшим вопросом является направление главного удара. Большинство экспертов склоняется к тому, что удар придётся по Запорожской области с целью перерезания сухопутного коридора в Крым. В последнее время появляются и другие прогнозы, например удар по Брянской и Белгородской областям с целью захвата их территорий. Об этом недавно говорил в своём интервью Евгений Пригожин.

Примерно такая же мысль прозвучала в интервью американскому изданию «Вашингтон пост» временного командира запрещенного в России террористического полка «Азов» Богдана Кротевича. Он сказал что украинская армия должна захватывать небольшие русские города в Белгородской и Брянской областях для того, чтобы потом обменивать их на территории неподконтрольные украинским властям. При этом он сослался на опыт чеченских боевиков, которые захватывали русские города с целью обмена.

Предположу, что это заявление Кротевич сделал, потому что сомневается в возможностях украинской армии взломать российскую оборону в Запорожской области. Поэтому лучше наступать в направлении юго-западных российских областей, где нет по его мнению серьёзных оборонительных линий.

Примером для подражания он считает рейды чеченских боевиков в глубь российской территории в Первую и Вторую чеченские войны.

Давайте вспомним, что это были за рейды и какие города при этом были захвачены.

Правда, вспомнить нам нечего - ни один город в российской глубинке чеченские боевики не захватили.

А что же было на самом деле? Было три рейда в глубину российской территории. В июне 1995 года рейд Басаева на город Будённовск в Ставропольском крае, в январе 1996 года рейд Салмана Радуева на дагестанский Кизляр, сентябрь 2004 года - нападение боевиков на осетинский Беслан.

Во всех этих случаях чеченские боевики не брали под контроль города. Они захватывали больницы и школу брали в заложники сотни людей - в основном это были женщины и дети. Заложников убивали, над ними издевались, их насиловали.

Боевики не ставили своей задачей захват городов, их удержание, а в последующем их обмен. Они преследовали чисто террористические задачи – захват беззащитных людей и шантаж российского руководства.

Из всех подобных акций только рейд на Будённовск можно считать успешно выполненным. Российское руководство в лице главы правительства Виктора Черномырдина пошло на переговоры с боевиками. События в Будённовске дали террористам надежду на то, что эта тактика сработает. Все последующие попытки были неуспешными и приносили только огромные жертвы.

Надо обязательно вспомнить, что жертвами этих атак стали сотни детей и женщин.

Единственным примером захвата российских земель были действия Басаева и Хоттаба в Дагестане в августе – сентябре 1999 года. Но, как известно, для боевиков это вторжение стало роковым.

Думается мне, самой главной проблемой современности является незнание истории - как далёкой, так и близкой. Тому очевидный пример - актуальный командир «Азова».

Не хотят знать истории конфликта в Чечне, или действительно украинские националисты готовы прибегнуть к тактике массового терроризма с захватом школ, больниц, сотен и тысяч заложников?

Всё та же история нам говорит, что украинские националисты никогда не гнушались терроризмом. Но сегодня они вероятно хотят провести теракты в больших масштабах с целью так называемого обмена территории.

Интервью Богдан Кротевич дал американскому СМИ. Никаких возражений или ужаса оно у американцев не вызвало. Если что-то подобное случится, Запад должен разделить ответственность за террористические действия украинских националистов в отношении России.

 
 
Захват российских городов. Террористические планы украинских националистов.
 

 

Александр Кравченко

Апрель 2023 года

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Белое движе...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Терпи казак...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail

Яндекс цитирования