Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Новая Москва – не место для глобалистских экспериментов

Новая Москва – не место для глобалистских экспериментов

E-mail Печать

Заявление Союза православных братств

Принято на ежегодной конференции СПБ 16 ноября 2023 года

 

 

На фото: проект "Межрелигиозного центра" в поселке Коммунарка

Национальная и этно-конфессиональная политика сегодня приобретает необычайную важность и актуальность. Мировые закулисные силы часто применяют свою излюбленную тактику – стравливания народов, порой весьма близких, разжигания межрелигиозной и межнациональной розни, действуя по древнему принципу «разделяй и властвуй».

В современной России есть несколько болевых точек и проблем, связанных с религией и национальным вопросом. Недавно мы стали свидетелями попытки буквально на пустом месте разжечь конфликт на национальной почве в Дагестане; у многих еще свежи в памяти две чеченские войны; наконец, все мы остро переживаем ситуацию, в которой великороссов и малороссов, исторически составляющих единый русский народ, вынудили убивать друг друга, превратив Украину в антирусский, русофобский плацдарм. Можно с уверенностью утверждать, что этно-конфессиональная политика и религиозно-национальные проблемы сегодня – это излюбленная площадка, на которой ведется против нашей страны гибридная война.

Мы также хорошо знаем и отдаем должное взвешенной патриотической позиции священноначалия Русской Православной Церкви, руководителей других традиционных религий России, решительно поддержавших СВО, ибо без победы над во многом инспирированным извне укронацизмом межрелигиозный и межнациональный мир в России и на постсоветском пространстве невозможен.

Сегодня в нашей стране в полной мере реализован принцип светскости, когда государство безоговорочно признает право всех своих граждан на свободу вероисповедания, а граждане – приверженцы разных религий конструктивно сотрудничают на нейтральном поле светского общества, уважая друг друга, поддерживая свое единое государство и реализуя свои религиозные устремления, свою веру в своем конфессиональном пространстве.

В этой связи вызывают тревогу и недоумение странные попытки буквально навязать нам экуменическое всесмешение, не имеющее ничего общего с принципом светскости и правом на свободу совести.

Сравнительно недавно такого рода попытки были связаны с пресловутым проектом «русский ислам» и «государство-антропоток». Последний предусматривал искусственное переселение в Россию миллионов мигрантов самого разного происхождения. Похоже, что сейчас это проект в немалой степени продолжает реализовываться.

Но мало того, что некоторые представители высоких властей, в том числе региональных, делают все для того, чтобы абсолютно неоправданно с экономической точки зрения заполонить Россию миллионами мигрантов, предоставляя им всевозможные и ничем не оправданные преференции. (Что немалым числом этих мигрантов воспринимается как вседозволенность). Имеет место стремление продолжить крайне сомнительные эксперименты по искусственному конструированию единой религии, как бы это ни называлось. Имеем в виду, в частности, странный проект московских властей, намеренных в сотрудничестве с некоторыми представителями российского ислама создать в Новой Москве (в поселке Коммунарка) некий межрелигиозный центр, где культовые сооружения «христианства» (не говорится даже о православии), ислама, иудаизма и буддизма соседствовали бы друг с другом, объединяясь вокруг некоего общего пространства, лукаво именуемого в проекте «многоконфессиональным религиозным центром».

Протесты местных жителей и авторитетных священников, служащих поблизости, проигнорированы. Центр планируется начать возводить с января 2024 года.

Мирное сосуществование разных религий в светском государстве (каковым является, согласно ее Конституции, Российская Федерация) предусмотрено законом и реализуется на нейтральном поле светского общества. А никакое сближение разных религий в собственно религиозном пространстве невозможно по определению и ничего, кроме провоцирования конфликтов, принести не может. Стоит ли понимать происходящее так, что московские власти намерены отказаться от принципа светскости и осуществлять государственное строительство на подконтрольной им территории на основе создаваемой ими антирелигии экуменизма (что в православном сообществе всегда воспринималось как религия антихриста)? Какие закулисные глобалистские силы стоят за этим странным проектом?

Вызывает также недоумение позиция по данному вопросу руководства РПЦ, которое пока никак не проявило себя.

Мы обращаемся к высшему священноначалию нашей Церкви и к федеральным властям: остановите этот двусмысленный и вредный замысел! Во имя столь важного и дорогого для всех нас межрелигиозного и межнационального гражданского мира в России – нашем общем доме.

Союз православных братств

 
Loading...


Яндекс цитирования