Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Казачий заслон

Казачий заслон

E-mail Печать

altО казачьей охране в государственных школах России.

В настоящее время решается вопрос об охранной и других видах службы казачества. Считаю, что наиболее актуальным и «горячим» фронтом для этого является общеобразовательная школа (интернаты и детские дома особо). Именно здесь и должно состояться «боевое крещение» российского казачества.

 

Именно в средней школе происходит первая встреча с наркотиком, учителя избивают учеников, ученикиучителей (массово), школьная дедовщина достигла невиданного размаха (старшие ученики насилуют младших) и т.д. – картину мы все знаем и не хочется останавливаться на перечислении вопиющих безобразий. Именно казакиказачий заслон») при осуществлении комплексного подхода (против хулиганства, наркотиков, педофилов и др.) способны развернуть ситуацию в приемлемую сторону. Не просто стояние у двери и «смотрение» в камеру, но целая концепция поведения и воспитания, прежде всего, на собственном примере (проведение занятий по военной подготовке, безопасности жизни, основам православия, включение в состав охраны казачек для работы с девочками и девушками и т.д.). При удачном  осуществлении можно будет затем распространить «казачий заслон» от детсада до вуза, но это - потом, сейчас главное – «прикрыть» школу.

Важно отметить, что подобное решение является не простым, но политическим, и может быть принято только высшим политическим руководством страны. Обязательно будут упреки о фактическом вводе казачьих войск в стены школ, чем оно собственно и будет являтьсяконце концов, казаки будут нести государственную службу в государственных школах). Уверен, что абсолютное большинство населения это поддержит, а мы с вами (как граждане и отцы) должны этому способствовать. Готов защищать данную идею в любом собрании. Главноеаккуратность осуществления без оголтелости (не заменить ЧОП или зам. директора по безопасности на казаков, но со всеми сотрудничать и полезных для дела людей беречь и привлекать).

Надо будет решить массу вопросов всех уровней: для этого можно  образовать межведомственную рабочую группу (казаки, педагоги, церковь, правоохранители, ГД, СФ и др.) для разработки Концепции и основополагающих документов. Готов принять в этом активное участие.

А в кратковременной перспективе казаки могли бы быть направлены уже этим летом в детские летние лагеря (заодно будет видна их мобилизационная готовность) в качестве поддержки, но не трогая существующую систему охраны.

Казаки хотят в бой, надо им его предоставить, тем более что искать особо не надо. Тут и ответственность (если не будет сдвигов, через какое-то время спросят: а чем вы отличаетесь от обычного ЧОПа?) и размах (на всех хватит, еще останется).

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Кандидат педагогических наук

А.В. Фоменко

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4061
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
Русь Святая...
Image Detail
Дивеевский ...
Image Detail
Паломническ...
Image Detail

Яндекс цитирования