Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В праздничную ночь волгоградцев будут охранять казаки, милиция и народные дружины

В праздничную ночь волгоградцев будут охранять казаки, милиция и народные дружины

E-mail Печать

 

В эти выходные все православные будут отмечать один из самых главных праздников – Пасху. В ночь на воскресенье традиционно десятки тысячи верующих пойдут в храмы на праздничную службу. Чтобы светлый праздник не омрачили никакие досадные происшествия, прихожан будут усиленно охранять.

Все 139 церквей и храмов области, в которых будет проходить богослужение,  круглосуточно будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов.

- В ночь с 23 на 24 апреля обеспечивать правопорядок и общественную безопасность будут более 900 сотрудников милиции, членов добровольных народных и казачьих дружин. Также будут задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники частных охранных предприятий, - сообщила «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Еще до начала службы все храмы обследуют на наличие взрывчатки, а потом выставят круглосуточную охрану. На случай форс-мажорных обстоятельств созданы мобильные экипированные резервы.

А в воскресенье стражи порядка будут дежурить и на кладбищах. Их в области 482, и каждое будет охраняться. В этих мероприятиях задействуют еще 1700 милиционеров, казаков и дружинников.

 

По материалам КП.

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ратная слав...
Image Detail
i-69
Image Detail
Дивеевский ...
Image Detail
Слава Росси...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail

Яндекс цитирования