В Ростове-на-Дону профессиональные повара приготовили самую большую творожную пасху в России, которая весит более 480 килограмм.
Как передает РИА Новости, на приготовление пасхи, которую готовили 7 поваров, ушло 270 кг. творога, 110 кг сахарной пудры, 43 кг сливочного масла, 11 кг арахиса, 4 кг сахарной глазури, 3 кг изюма, а также корица, мускатный орех и ванилин.
Контрольное взвешивание и измерение пасхи для дальнейшего внесения в Книгу рекордов России провели после освещения пасхи в станице Старочеркасской архиепископом ростовским и новочеркасским Пантелеймоном. По заключению спецкомиссии высота, а также ширина и длина пасхи у основания оказались около 1 метра, а ве, с учетом поддона и украшений составил 488 килограммов и 100 граммов. После всех официальных мероприятий пасху разрезали на 5 тысяч кусочков – по числу присутствующих на празднике – и раздали всем желающим.
По словам председателя комиссии по сбору доказательной базы Книги рекордов России Юлии Сидоченковой, результаты контрольного взвешивания будут оформляться документально в течении недели, а затем их отправят в Москву, где будет выдано свидетельство о признании рекорда.
По материалам yuga.ru