Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Выборы в Нью-Йорке проведут на русском языке

Выборы в Нью-Йорке проведут на русском языке

E-mail Печать

alt

Первый россиянин, который выиграл выборы и стал сенатором от штата Нью-Йорк, Давид Сторобин, заявил, что приложил все усилия и сумел добиться одобрения законопроекта о переводе всех избирательных документов в регионе на русский язык для удобства иммигрантов из РФ.
 
- Этот законопроект стал подтверждением того, что права русскоговорящих американцев полностью соблюдены! - заявил Сторобин, выступая перед собравшимися членами русской общины в Бруклине. - Я очень благодарен своим коллегам, которые помогли сделать идею перевода документов на русский реальностью.
 
После принятия законопроекта русский язык стал шестым, на который будут переводить все избирательные документы в штате Нью-Йорк.
 
Давид Сторобин стал сенатором после прошедшего в начале июня окончательного подсчета голосов досрочных выборов на место в Сенате США из-за скандала, связанного с предшественником россиянина.
 
Главным оппонентом Сторобина был демократ Лу Фидлер, который не раз обвинял своего соперника в различных махинациями по ходу голосования, но в итоге уступил Давиду 16 голосов
 
По материалам lifenews.ru
 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования